Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие – жареная утка на вертеле в мангале, да ещё и на природе, отличная альтернатива шашлыкам. Ароматная утка с оригинальным гранатовым соусом станет настоящим праздником для всех выехавших на природу отдыхать.
Чтобы приготовить блюдо Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие, приобретаем:
— утка потрошеная (1 тушка)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный горошком (10 горошин)
— лавровый лист (2-3 листа)
— чеснок (4-5 зубцов)
— вода холодная (по потребности)
— масло сливочное (30-50 грамм)
Компоненты соуса гранатового
— сок гранатовый (200 миллилитров)
— орехи грецкие (1/2 стакана)
— чеснок (3 зубца)
— укроп свежий рубленый (1/2 стакана)
— лук репчатый (1 головка)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Маринуем утку.
— промываем тушку птицы. Удаляем остатки перьев. Кладем в глубокую кастрюлю.
— заливаем утку холодной водой. Вода должна полностью покрыть утку.
— очищаем зубцы чеснока. Разрезаем их вдоль на четыре части. Опускаем чеснок в воду.
— добавляем перец черный горошком, лавровый лист и поваренную соль.
— закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на ночь (как минимум на 5 часов).
Жарим утку на вертеле в мангале.
— готовим жаркие угли в мангале.
— достаем утку из маринада. Внутрь птицы кладем чеснок из маринада и сливочное масло для сочности.
— надеваем утку на вертел и жарим на углях на расстоянии 20-30 сантиметров.
— жарим утку сначала над горячими углями, чтобы появилась красивая хрустящая корочка, но при этом внутри птица останется сочная. Жарим, поворачивая вертел и поливая маринадом.
— достигнув желаемой корочки, сбрызгиваем угли водой или маринадом, чтобы уменьшить температуру. Продолжаем жарить до готовности. Общее время жарки утки на вертеле в мангале около 50 минут.
— подаем на стол вместе с гранатовым соусом.
Готовим гранатовый соус к жареной утке.
— толчем грецкие орехи в ступке.
— очищаем чеснок и давим его в чеснокодавилке.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
— смешиваем орехи, чеснок, укроп, лук и гранатовый сок.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Размешиваем.
— подаем соус гранатовый на стол.
Кушать подано! Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.