Курица, лимон, мед пчелиный, сметана, смесь перцев. Запекаем птицу.
Курица, лимон, мед пчелиный, сметана, смесь перцев. Запекаем птицу.
Не совсем обычное второе блюдо курица, лимон, мед пчелиный, сметана, смесь перцев, с пикантным лимонным вкусом. Курица после запекания в духовом шкафу получается очень сочная и нежная, с зажаристой сметаной корочкой.
Начинаем приготовление блюда из курицы с самой птицы. Тушку курицы промываем холодной водой, удаляем остатки перьев, ороговевшую кожу, срезаем сальную железу на копчике. Разрезаем курицу на порционные куски, складываем их в эмалированную миску достаточно большого размера.
Смешиваем в отдельной сухой тарелке поваренную соль и смесь молотых перцев, пропорции выбираете самостоятельно исходя из своих приоритетов. Всыпаем получившуюся смесь в миску с частями курицы и тщательно перемешиваем, чтобы смесь покрыла всю поверхность кусков птицы.
Пчелиный мед растапливаем на водяной бане до состояния густой жидкости.
Промываем лимон, разрезаем его на относительно крупные полу дольки.
Выливаем пчелиный мед в куриное мясо, добавляем сюда половину нарезанного лимона. Столовой ложкой немного давим дольки лимона, чтобы они дали сок. Перемешиваем тщательнейшим образом и отставляем миску с курицей и маринадом на один час. Миску желательно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания, разогреваем духовку до 2000С.
Промаринованные куски курицы изымаем из маринада и перекладываем в подготовленную форму для запекания. Обмазываем куриные куски сметаной и добавляем в форму дольки второй половины лимона. Форму с курицей ставим в духовку и запекаем двадцать минут.
Закрываем курицу крышкой или прикрываем фольгой, снижаем температуру духовки до 1750С и запекаем второе блюдо курица, лимон, мед пчелиный, сметана, смесь перцев еще двадцать минут.
Птицу закрываем, чтобы исключить подгорание сметаны на поверхности курицы.
Готовую курицу подаем горячей с отварной картошкой и зеленью!
Для второго блюда Курица, лимон, мед пчелиный, сметана, смесь перцев, приобретаем:
— курица тушка или часть тушки (семьсот грамм)
— лимон (один)
— мед пчелиный (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— смесь молотых перцев (по вкусу)
— сметана (две ложки столовые)
Промываем, режем:
— курицу
Растапливаем:
— мед пчелиный
Промываем, режем:
— лимон
Маринуем один час:
— курица
— мед пчелиный
— половина лимона
— соль
— смесь перцев
Укладываем в форму:
— курица
— половина лимона
Смазываем курицу сметаной.
Запекаем при 2000С 20 минут.
Запекаем под крышкой при 1750С 20 минут.
Кушать подано! Курица, лимон, мед пчелиный, сметана, смесь перцев. Запекаем птицу.!