Крылья курицы Медовые запеченные после маринада в духовке.
Крылья курицы Медовые запеченные после маринада в духовке.
Редкое, по вкусовому букету, блюдо. В крыльях курицы Медовые запеченные перемешались вкусы от меда, сои, оливок, помидор. И все еще сдобрено специями с приправами и добавлена острота с помощью острого соуса. Запекать крылья птицы можно двумя способами, вынимая курицу из маринадного раствора и запекая или запекать непосредственно в маринадном растворе. Оба способа работоспособны, поэтому выбор за исполнителем.
Приправы используем предназначенные для блюд из курицы, хотя использование других приправ не ухудшит вкус куриных крыльев. Принцип один, если вам нравится данные приправы, значит, их и используйте.
Куриные крылья промываем в холодной, проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами. Если Вы выбрали способ запекания куриных крыльев с маринадом, тогда сухие куриные крылья лучше сразу складывать в жаропрочную емкость, в которой и будете их запекать.
А в отдельной миске смешиваем компоненты маринада, а уж затем выливаем маринад в емкость с куриными крыльями, затем тщательно перемешиваем крылья куриные в маринаде.
До запекания, выдерживаем куриные крылья в маринадном растворе десять часов или хотя бы выдержать шесть часов в холодильнике. Уменьшение времени нахождения курицы в маринаде в два раза, достигается мариновкой птицы при комнатной температуре.
После запекания крылья курицы становятся «румяные», с «хрустом», ароматные. Употребляются, так приготовленные крылья курицы, преимущественно с отварным рисом или картошкой в размятом состоянии (пюре), не забываем и про свежие овощи.
Для второго Крылья курицы Медовые запеченные, приобретаем:
— крылья курицы (ориентировочно одна тысяча грамм)
— мед (две ложки столовые)
— соус из сои (четыре ложки столовые)
— масло из оливок (пара столовых ложек)
— острый соус (ложка столовая одна)
— паста из томатов (две столовых ложки)
— соль поваренная
— специи
— приправы
Промываем, чистим, подсушиваем:
— крылья курицы
Смешиваем:
— мед
— соус из сои
— масло из оливок
— острый соус
— паста из томатов
— соль
— специи
— приправы
Помещаем в маринадный раствор:
— крылья курицы
Выдерживаем в прохладе до десяти часов.
Размещаем в смазанной емкости.
Запекаем при 2000 в течении сорока минут.
Кушать подано! Крылья курицы Медовые запеченные после маринада в духовке!