Салат «Бодрящий» с курицей
Салат «Бодрящий» с курицей
Высокое содержание белка в курином филе вносит энергетическую нотку в блюда с птицей. Соединение с яйцами, сыром, сметаной, ветчиной усиливает такую нотку.
Для салата «Бодрящий» закупаем:
— филе птицы (в районе половины грудки)
— ветчина (сто пятьдесят грамм)
— огурцы (четыре, маринованные)
— помидоры (два)
— яйца (два)
— сыр (пятьдесят грамм)
— зелень (двадцать грамм)
— сметана (четыре столовых ложки)
— соль
Варим:
— курицу (присолим в процессе варки)
— яйца
Режем:
— курицу
— ветчина
— огурцы
— помидоры
— зелень
Натираем мелкой фракцией, чем мельче, тем нежнее:
— яйца
— сыр
Размещаем слоями, я предпочитаю начинать с курицы:
— курица
— сметана
— огурцы
— ветчина
— сметана
— помидоры
— зелень
— сметана
— яйца
— сметана
— сыр
Периодически присаливаем.