Курица «Китайская» с баклажанами
Приобретаем:
— филе птицы (восемьсот гр.)
— баклажаны (девятьсот гр.)
— соус (шестьдесят мл., из сои)
— уксус (шестьдесят мл., винный, красный)
— сахар (три столовых ложки)
— имбирь тертый (ложка)
— кунжут
— крахмал (до ложки)
— чеснок (зубец)
— перец красный, острый
Режем, полосками:
— курицу
— баклажаны
Жарим:
— курицу
Удаляем курицу.
Прибавляем:
— баклажаны
— чуть воды
— имбирь
Жарим-тушим до готовности.
Прибавляем:
— курицу
— смесь (соус из сои, уксус, кунжут, крахмал, сахар, перец)
Тушим до густого соуса.