Индейка каштаны рецепт. С крокетами из печени и каштанов.
Индейка каштаны рецепт. С крокетами из печени и каштанов.
Индейка каштаны рецепт – индейка с крокетами из печени и каштанов. Вкусное, оригинальное блюдо с жареной индейкой, оформленное крокетами. Индейку для этого рецепта жарить можно любым способом, я предпочел обжарить её на сковороде с добавками специй. Крокеты из каштанов и телячьей печени выгодно оттеняют сочный вкус жареного мяса индейки.
Для второго блюда Индейка каштаны рецепт, приобретаем:
— часть индейки, лучше филе задней части (около 1 килограмма)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки (1-3 ложки столовые)
— зелень свежая для подачи
Продукты для 10 крокетов
— каштаны (10 штук)
— печень телячья (100-150 грамм)
— масло подсолнечное для обжарки печени (1 ложка столовая)
— яйцо куриное (3 штуки)
— масло сливочное для обжарки крокетов (2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
Подготавливаем и обжариваем на сковороде индейку.
— индейку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порции, толщиной не более 1 сантиметра.
— каждый кусок индейки сдабриваем по вкусу черным молотым перцем и поваренной солью.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем порционные куски индейки на сковороде. Сначала одну сторону до зажаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону куска мяса.
— огонь при обжарке держим средней величины, крышку сковороды не закрываем.
— пока обжаривается индейка, готовим крокеты из каштанов и телячьей печени.
Готовим крокеты из каштанов и телячьей печени. Подаем блюдо.
— телячью печень промываем, разрезаем нетолстыми ломтиками.
— обжариваем печень на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
— обжаренную печень протираем через сито или пробиваем блендером.
— каштаны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем каштаны через сито.
— смешиваем протертую печень и каштаны. Вбиваем куриные яйца, добавляем поваренную соль по вкусу. Замешиваем.
— катаем шарики – крокеты, размером с каштан.
— разогреваем сковороду с маслом сливочным.
— обжариваем крокеты на сливочном масле до красивой золотистой корочки.
— выкладываем на тарелку жареную индейку, добавляем крокеты, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Кушать подано! Индейка каштаны рецепт. С крокетами из печени и каштанов.