Салат курица, морковь, перец, тимьян. Закуска жареная курица овощи.
Салат курица, морковь, перец, тимьян. Закуска жареная курица овощи.
Салат курица, морковь, перец, тимьян – закуска жареная курица овощи. Тимьян придает блюду пряные нотки из-за своего немного горьковатого вкуса. Яркий, сочный вкус салата не оставит равнодушным никого, кто хоть раз его попробовал. Закуска хороша в любой прием пищи от плотного завтрака до легкого ужина.
Для закуски Салат курица, морковь, перец, тимьян, приобретаем:
— филе грудки курицы (100 грамм)
— морковь свежая (1 штука)
— перец сладкий болгарский (1 штука)
— чеснок свежий (1-2 зубца)
— тимьян сухой (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сметана, жирностью 20% для заправки (2 ложки столовые)
— масло подсолнечное рафинированное дезодорированное для жарки (1 ложка столовая)
Подготовка ингредиентов мясного салата.
— промываем куриное филе под проточной холодной водой.
— выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
— поперек мясных волокон нарезаем филе птицы тонкой соломкой.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем кусочки курицы на большом огне до хрустящего состояния и конечно до полной готовности.
— во время жарки мяса, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы зажаристая корочка образовалась на всей поверхности кусочков курицы.
— обжаренную соломку куриного филе выкладываем из сковороды в отдельную миску.
— теперь переходим к овощам.
— морковь свежую, очищаем и натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой. При желании, морковь можно немного обжарить в той же сковороде, где жарили курицу. Но я предпочитаю совмещать жареную до хруста курицу со свежей морковью, тогда вкус салата станет более сбалансированный. Понятно, это с моей точки зрения, а Вы вольны поступать сообразно своим вкусам.
— промываем сладкий перец. Разрезаем его и удаляем семечки и плодоножку.
— режем болгарский перец мелким кубиком или тонкой соломкой.
— зубцы чеснока очищаем от шелухи, чтобы в дальнейшем через чеснокодавилку выдавить его в салат.
Смешиваем компоненты салата. Заправляем.
— в салатницу укладываем резаную морковь и сладкий перец. Перемешиваем.
— добавляем жареную курицу.
— по вкусу сыпем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— добавляем по вкусу сухой тимьян. Перемешиваем.
— выдавливаем чеснок в салат через чеснокодавилку.
— заправляем салат сметаной.
— подаем к столу.
Кушать подано! Салат курица, морковь, перец, тимьян. Закуска жареная курица овощи.