Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.
Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.
Куриные гречаники подливка томатная хорошо подойдут для семейного ужина. Вкусно, сытно и не очень калорийно. Котлеты из курицы гречки соус, готовятся с минимальной затратой времени и средств.
Для второго блюда Куриные гречаники подливка томатная, приобретаем:
Для котлет
— крупа гречневая (300 мл или полтора стакана)
— филе куриное (600 грамм)
— лук репчатый (1 головка)
— яйцо куриное (1 штука)
— майонез (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— вода для варки крупы гречневой (600 мл)
Для подливки томатной
— лук репчатый (1 головка)
— морковь свежая (1 штука)
— перец сладкий (2 штуки)
— паста томатная (2 ложки столовые)
— сахарный песок (1/2 столовой ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— приправа «Орегано» (по вкусу)
— вода кипяченая (200 мл)
Варка гречневой крупы.
— промываем в дуршлаге под холодной водой гречневую крупу.
— засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водой.
— варим до готовности гречки. Воды не должно оставаться.
— оставляем гречку в кастрюле остывать.
Готовим куриные гречаники.
— промываем, обсушиваем бумажным полотенцем куриное филе.
— очищаем, режем на дольки репчатый лук.
— прокручиваем в мясорубке филе курицы, лук и вареную гречку.
— замешиваем фарш. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец. Вбиваем куриное яйцо. Тщательно вымешиваем.
— разогреваем сковороду с растительным маслом.
— лепим котлеты.
— обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде до готовности.
— как один из вариантов: в фарш добавить не сырой лук, а обжаренный (пассированный).
Приготовление томатной подливки.
— промываем, очищаем, натираем на крупной терке морковь.
— обжариваем морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Необходимо периодически перемешивать. Жарим 5-7 минут.
— очищаем, мелко режем репчатый лук. Добавляем его к моркови, перемешиваем и продолжаем жарить. Жарим 5 минут.
— промываем сладкий перец. Удаляем плодоножку и семечки. Режем кубиками и подмешиваем перец в сковороду с овощами. Жарим 7-8 минут.
— разводим в стакане кипяченой воды томатную пасту. Заливаем раствор в сковороду к овощам.
— добавляем сахарный песок и приправу. Перемешиваем и прогреваем 10-12 минут.
Запекание гречаников.
— разогреваем духовку до 180-1900С.
— на противень выкладываем куриные гречаники.
— заливаем их томатной подливой.
— ставим противень в духовку. Запекаем 15-20 минут.
Куриные котлеты раскладываем в тарелки, поливаем подливой и подаем к столу!
Кушать подано! Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.!