Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.
Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.
Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал – тушеную куру жарим в кляре. Мясо курицы становится нежным сочным с пикантным сливочным вкусом, а если сыр был с добавками, то и курица приобретает привкус сырных добавок. Но я предпочитаю в этом блюде обычный сыр средней жирности без каких-либо добавок.
Чтобы приготовить блюдо Курица кляр сыр, яйца, молоко, приобретаем:
— куриное филе (700 грамм).
— яйца куриные (2 штуки).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— крахмал картофельный (1/2 ложки столовой).
— сыр полутвердый (200 грамм).
— панировочные сухари (по потребности).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— вода кипяченая (по потребности).
— перец черный горошком (6-8 горошин).
— лавровый лист (2 штуки).
— подсолнечное масло, чтобы обжарить мясо (1 ложка столовая).
Подготавливаем куриное филе. Обжариваем. Тушим.
— куриное филе промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.
— разрезаем поперек волокон, чтобы получились достаточно крупные части.
— каждый кусок мяса немного отбиваем с двух сторон.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем с двух сторон куски куриного мяса на большом огне, чтобы курица стала сочной.
— складываем обжаренные куски мяса обратно в сковороду.
— вливаем кипяченую воду и доводим её до кипения на большом огне.
— уменьшаем огонь.
— добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль.
— закрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне около 30 минут, чтобы курица полностью приготовилась. Если при протыкании мяса вилкой выходит прозрачный сок, значит, мясо готово.
— в процессе тушения куриного мяса, если необходимо, доливаем кипяченую воду.
— выключаем огонь. Вынимаем из сковороды тушеное куриное мясо. Складываем его в глубокую тарелку.
Готовим сырный кляр. Панируем курицу. Жарим в кляре мясо курицы.
— натираем на терке полутвердый сыр.
— смешиваем куриные яйца, коровье молоко, картофельный крахмал, сырную крошку.
— добавляем в кляр по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи разошлись.
— высыпаем в тарелку панировочные сухари.
— разогреваем сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла.
— если сковорода разогрелась, то каждый кусок тушеного куриного мяса обмакиваем в сырный кляр. Обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон.
— обжариваем подготовленное тушеное куриное мясо на разогретой сковороде, чтобы появилась золотистая корочка.
— подаем курицу в кляре с разнообразными свежими овощами и зеленью.
Кушать подано! Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.