Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.
Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.
Жаркое из курицы лук, сладкий перец – подлива из жареной муки, воды, специй и пряных трав. Вкусное, сочное и необременительное в плане бюджета второе блюдо. Отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Вместе с тем, пикантный вкус подливы с жареной курицей и сладким перцем понравится абсолютно всем.
Чтобы приготовить Жаркое из курицы лук, сладкий перец, приобретаем:
— курица потрошеная (часть до 1 килограмма)
— лук репчатый (1 головка)
— масло подсолнечное для жарки (2 ложки столовые)
— сладкий перец (1 штука)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— кипяченая вода для тушения (по потребности)
— свежая зелень, стручковый перец, вареные яйца для гарнира
Продукты необходимые, чтобы приготовить подливу.
— мука пшеничная (2 ложки столовые)
— масло сливочное (1-2 ложки столовые)
— кипяток или куриный бульон (до 500 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— пряные травы, приправы (по вкусу)
Подготавливаем курицу, лук. Жарим курицу на сковороде. Тушим.
— курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
— нарезаем тушку курицы, чтобы получились порционные куски. Натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем.
— разогреваем глубокую толстостенную сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем на большом огне порционные куски курицы, чтобы сохранить сочность мяса. Если на курице образовалась хрустящая золотистая корочка, то перекладываем куски из сковороды в миску.
— под сковородой уменьшаем огонь. Обжариваем в ней очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук, чтобы он стал прозрачным.
— к луку добавляем обжаренные куски курицы.
— подливаем кипяченую воду, закрываем сковороду крышкой. Тушим курицу 5 минут.
— промываем, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец. Режем полосками.
— добавляем сладкий перец в сковороду.
— продолжаем тушить курицу, чтобы она полностью приготовилась. А пока переходим к приготовлению подливы.
Готовим подливу. Тушим курицу.
— разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло.
— в растопленное масло вмешиваем пшеничную муку.
— постоянно перемешиваем, чтобы мука не подгорела. На среднем огне обжариваем муку, чтобы она приобрела золотистый цвет.
— понемногу вливаем кипяток или бульон. Перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— провариваем подливу, чтобы она загустела. То есть, варим 5-7 минут.
— вмешиваем приправы. Прогреваем, чтобы приправы раскрыли свои ароматы.
— готовую подливу заливаем в сковороду к тушеной курице.
— прогреваем 5-7 минут, чтобы компоненты соединились.
— раскладываем куски курицы по тарелкам, добавляем подливу. Засыпаем курицу резаной зеленью, рубленными вареными яйцами и шинкованным стручковым перцем.
— тарелки с курицей и гарниром подаем на стол.
Кушать подано! Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.