Пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой
Пирогом настоящее блюдо называется с натяжкой, оно ближе находится к запеканке, хотя и здесь есть «тесто» и фарш.
В пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой, продукты закладываем практически готовые. А запекаем при небольшой температуре, в основном для соединения продуктов и расплавления сыра.
При тушении фарша применяется помидор и томатная паста, можно добавить пару помидор, а убрать пасту из томатов.
Для сочности фарша из индейки, притрусите его сыром и промажьте сметаной.
Для запеканки «Пирог «Пастуший» с индейкой, картошкой», приобретаем:
— мякоть индейки (четыреста грамм)
— картофель (шесть штук, среднего размера)
— помидор
— луковица (две штуки)
— морковка (две штуки)
— паста из томатов (одна ложка столовая)
— кукуруза консервированная (две столовых ложки)
— мука из кукурузы (одна ложка столовая)
— масло сливочное (пятьдесят грамм)
— яйцо
— сыр твердый (сто грамм)
— специи
— приправы
— сметана на промазку
Промываем:
— индейку
— картошку
— морковь
— помидор
Прокручиваем в фарш:
— индейку
Чистим, отвариваем:
— картофель
Сливаем воду, разминаем, замешиваем:
— картошка
— яйцо
— сливочное масло
— кукурузная мука
— приправы
Натираем:
— морковь
— сыр
Режем:
— лук
— помидоры
Жарим:
— лук
— морковь
Прибавляем, тушим под крышкой:
— фарш из индейки
— специи
Прибавляем смесь:
— помидор
— паста из томатов
— кукуруза
Тушим потихоньку до готовности.
Размещаем по форме, трамбуя.
Присыпаем сыром, обмазываем сметаной.
Раскладываем картошку.
Присыпаем сыром, обмазываем сметаной.
Запекаем при 1600 тридцать пять минут.
Кушать подано!