Что приготовить из куриных потрохов? Красивый картофельный рулет.
Что приготовить из куриных потрохов? Красивый картофельный рулет.
Что приготовить из куриных потрохов? Красивый картофельный рулет из недорогого набора продуктов. Вместе с тем, небольшой бюджет блюда не приведет к потере вкуса. Румяный рулет с великолепной сочной начинкой у вас на столе.
Чтобы ответить на вопрос Что приготовить из куриных потрохов? Сначала рассмотрим набор продуктов:
Продукты необходимые, чтобы приготовить картофельное тесто.
— картошка (6-8 клубней среднего размера).
— масло сливочное (30 грамм или по вкусу).
— мука пшеничная (3-4 ложки столовые с горкой).
— яйцо куриное (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1 ложка столовая).
Продукты необходимые, чтобы приготовить сочную начинку.
— сердца куриные (200 грамм).
— желудки куриные (200 грамм).
— перец чёрный горошком (6-8 горошин).
— лавровый лист (2 штуки).
— морковь (2 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— яйцо куриное (1 штука).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (2-3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Готовим начинку из куриных потрохов с овощами.
— если желудки нечищеные, то снимаем с них пленку.
— промываем потроха куриные под проточной холодной водой.
— в кастрюле кипятим воду.
— в кипяток опускаем потроха. Так как нам нужно сочное мясо, а не бульон.
— по мере необходимости снимаем пену.
— как только вода вновь закипела, опускаем чёрный перец горошком.
— варим субпродукты курицы до полной мягкости. Время варки варьируется от 1 до 2-х часов, в зависимости от возраста курицы.
— если желудки и сердца сварились, добавляем лавровый лист и соль по вкусу.
— прогреваем 5 минут.
— откидываем на дуршлаг потроха.
— перемалываем их в мясорубке.
— параллельно отвариваем куриное яйцо в крутую.
— очищаем и мелко шинкуем.
— морковь очищаем. Натираем на крупной терке.
— репчатый лук очищаем. Мелко режем.
— на сковороде в подсолнечном масле пассируем овощи, чтобы они стали мягкие.
— вмешиваем фарш из субпродуктов.
— солим, перчим по вкусу.
— тушим 3-5 минут, чтобы начинка соединилась в одно целое.
— выключаем огонь.
— в немного остывшую начинку вмешиваем вареное яйцо.
Окончательно отвечаем на вопрос Что приготовить из куриных потрохов?
— отвариваем картошку.
— сливаем неполностью воду.
— толкушкой разминаем картофель.
— вмешиваем сливочное масло и муку.
— добавляем яичный белок. Кстати, оставшийся желток пойдет на смазку рулета перед запеканием.
— замешиваем картофельное тесто.
— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— смазываем противень подсолнечным маслом.
— чтобы было удобно сворачивать рулет, выкладываем тесто на пищевую пленку.
— должен получиться прямоугольник одинаковой толщины.
— поверх выкладываем начинку.
— сворачиваем картофельный рулет, который и станет ответом на вопрос Что приготовить из куриных потрохов?
— на той же пленке переносим рулет на противень, чтобы он не переломился.
— аккуратно вытягиваем пленку из-под рулета, чтобы случайно не поджарить.
— смазываем поверхность разболтанным яичным желтком.
— запекаем 30-40 минут до привлекательной румяности.
— подаем на стол.
Кушать подано! Что приготовить из куриных потрохов? Красивый картофельный рулет.