Чем полезен щавель? Оригинальная курица со щавелем.
Чем полезен щавель? Оригинальная курица со щавелем.
Чем полезен щавель? Ответ не сложен, так как данная трава обладает могучим противомикробным свойством. В народной медицине щавель широко используется, например, для обеззараживания ран и ссадин. Есть еще в траве много витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму. В конце прославления щавеля, приведу рецепт оригинальной курицы с этой травой.
Польза щавеля.
— легко убивает микробы. Первым это свойство установил ещё Авиценна, поэтому щавель входил во многие его рецепты.
— богат витаминами А, В и С. То есть, укрепляется и поддерживается иммунитет и здоровье глаз.
— содержит оксалат калия, щавелевую кислоту и дубильные вещества.
— кишечник начинает лучше работать из-за клетчатки щавеля.
— если употреблять щавель в сыром виде, то можно урегулировать уровень глюкозы в крови.
— снижает температуру тела, то есть обладает жаропонижающим свойством. Более того, предотвращает рост раковых клеток.
— если регулярно прикладывать листья щавеля к пигментным пятнам, то можно добиться их обесцвечивания.
— чай из сушеных корней оказывает мочегонное воздействие на организм. Кроме того, настой из семян щавеля увеличивает выработку молока у кормящих матерей.
Человечество с давних пор употребляет щавель в сыром виде в салатах. Летом варят вкуснейший щавелевый суп. Листья используют для приготовления долмы или как дополнение к рыбе. Более того, даже сыр делают со щавелем.
Оригинальная курица со щавелем и грушей.
Приобретаем:
— филе куриной грудки (1 штука).
— листья шпината (1 штука).
— листья щавеля (по вкусу).
— груша (1 штука).
— перец черный горошком (по вкусу).
— мед (до одной чайной ложки).
Продукты, чтобы приготовить соус:
— йогурт без добавок (по вкусу).
— лимонная или апельсиновая цедра (по вкусу).
— соль и сахар (по вкусу).
Готовим:
— куриную грудку обжариваем на сковороде. Затем подливаем воду и тушим до готовности.
— на сухой сковороде обжариваем ломтики груши (совсем немного).
— добавляем перец горошком и мед. Тушим до мягкости.
— блюдо застилаем листьями шпината и щавеля.
— поверх куриное мясо и грушу.
— поливаем соусом из йогурта с цедрой солью и сахаром.
Кушать подано! Чем полезен щавель? Оригинальная курица со щавелем.