Чем полезен щавель? Оригинальная курица со щавелем.

Чем полезен щавель

Чем полезен щавель? Оригинальная курица со щавелем.

Чем полезен щавель? Ответ не сложен, так как данная трава обладает могучим противомикробным свойством. В народной медицине щавель широко используется, например, для обеззараживания ран и ссадин. Есть еще в траве много витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму. В конце прославления щавеля, приведу рецепт оригинальной курицы с этой травой.

Польза щавеля.

— легко убивает микробы. Первым это свойство установил ещё Авиценна, поэтому щавель входил во многие его рецепты.

— богат витаминами А, В и С. То есть, укрепляется и поддерживается иммунитет и здоровье глаз.

— содержит оксалат калия, щавелевую кислоту и дубильные вещества.

— кишечник начинает лучше работать из-за клетчатки щавеля.

— если употреблять щавель в сыром виде, то можно урегулировать уровень глюкозы в крови.

— снижает температуру тела, то есть обладает жаропонижающим свойством. Более того, предотвращает рост раковых клеток.

— если регулярно прикладывать листья щавеля к пигментным пятнам, то можно добиться их обесцвечивания.

— чай из сушеных корней оказывает мочегонное воздействие на организм. Кроме того, настой из семян щавеля увеличивает выработку молока у кормящих матерей.

Человечество с давних пор употребляет щавель в сыром виде в салатах. Летом варят вкуснейший щавелевый суп. Листья используют для приготовления долмы или как дополнение к рыбе. Более того, даже сыр делают со щавелем.

Оригинальная курица со щавелем и грушей.

Приобретаем:

— филе куриной грудки (1 штука).

— листья шпината (1 штука).

— листья щавеля (по вкусу).

— груша (1 штука).

— перец черный горошком (по вкусу).

— мед (до одной чайной ложки).

Продукты, чтобы приготовить соус:

— йогурт без добавок (по вкусу).

— лимонная или апельсиновая цедра (по вкусу).

— соль и сахар (по вкусу).

Готовим:

— куриную грудку обжариваем на сковороде. Затем подливаем воду и тушим до готовности.

— на сухой сковороде обжариваем ломтики груши (совсем немного).

— добавляем перец горошком и мед. Тушим до мягкости.

— блюдо застилаем листьями шпината и щавеля.

— поверх куриное мясо и грушу.

— поливаем соусом из йогурта с цедрой солью и сахаром.

Кушать подано! Чем полезен щавель? Оригинальная курица со щавелем.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика