Цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы
Цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы
Субтропическое второе блюдо, цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы, отличается оригинальным фруктовым вкусом и нежным куриным мясом.
Гавайи ассоциируются с чем-то пестрым, веселым, теплом и фруктами. И это оправданные ассоциации, острова находятся точно в центре Тихого океана, поблизости от экватора.
Поэтому наше блюдо цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы, будет готовиться с южными фруктами и приправами.
Грудки курицы берем неразделанные, на кости, но разрезанные вдоль.
Бананы подбираем переспелые, а замена лайма на лимон сурово не наказывается для блюда цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.
Масло в маринаде используем растительное, оптимально оливковое масло для блюда цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.
Сначала промываем и обсушиваем куриные грудки, затем разрезаем их вдоль и укладываем в форму для запекания блюда цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.
Разогреваем духовку до температуры 2000С.
Промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки плод лайма. Выдавливаем из каждой половинки сок, а затем цедру лайма натираем на мелкой терке. Количество сока и натертой цедры в блюде цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы, регулируйте самостоятельно, исходя из своих вкусов.
Очищаем, нарезаем и раздавливаем в кашицу бананы в миске для блюда цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.
Добавляем к раздавленным бананам сок и натертую цедру лайма, кориандр, сухую горчицу, карри, соль поваренную, перец черный молотый, масло оливковое. Размешиваем маринад и вливаем его в форму с курицей для блюда цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.
Ставим форму в духовку и запекаем, поливая маринадом сорок минут блюдо цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.
Изымаем из формы цыпленка и кладем его на тарелки, а соус разбавляем кипяченой водой, немного прогреваем в духовке и поливаем им готовую курицу, получается цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.
Подаем блюдо цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы вместе с овощами на стол!
Для второго блюда Цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы, приобретаем:
— грудки цыплят (одна тысяча двести грамм)
— банан перезрелый (два)
— приправа «карри» (две столовых ложки)
— приправа «кориандр» (ложка столовая)
— горчица сухая, порошок (половина столовой ложки)
— масло оливковое (три столовых ложки)
— цедра от цитрусового плода «Лайма»
— сок от цитрусового плода «Лайма» (по потребностям)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— вода кипяченая
Промываем, обсушиваем, разделяем вдоль:
— грудки курицы
Измельчаем:
— бананы
— цедру
Смешиваем:
— банан (пара)
— карри (пара ложек)
— кориандр (ложка)
— горчица (половина ложки, сухая)
— масло (три ложки)
— шкурка от Лайма
— сок от Лайма
— соль, перец
Заливаем грудки птицы (1,2 килограмма).
Запекаем.
Грудки вынимаем.
Соус разбавляем водой, прогреваем, поливаем.
Украшаем блюдо цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы.
Кушать подано! Цыпленок, гавайское исполнение, банан и приправы!