Фрикасе из мяса птицы в сливочной подливке
Приобретаем, нужное для фрикасе:
— филе птицы (пятьсот грамм)
— масло (пятьдесят грамм, сливочное)
— мука (до двух столовых ложек)
— сливки (триста миллилитров, жирные)
— специи
— луковица
Режем (форма кусочков красивая):
— курицу
— лук
Жарим:
— лук
Жарим, прибавляя специи:
— курицу
Прибавим:
— лук (жареный)
Заливаем:
— подливкой
Тушим с крышкой (десять минут).
Подливка
Прожариваем в сливочном масле:
— муку (цвет золотистый)
Прибавляем:
— сливки
— специи
Прокипятим.
Блюдо из Франции готовится в течение получаса, в итоге получаем тающее, нежное мясо со сливочным вкусом. На роль гарнира подходят
всевозможные крупяные блюда или варианты из картошки. Не забудьте про зеленые украшения трапезы в виде веточки петрушки.