Филе индюка под овощной шубой

Филе индюка под овощной шубой

 

 

Филе индюка под овощной шубой

После обработки в духовом шкафу филе индюка под овощной шубой становится мягким, сочным и ароматным. А наличие тушеных овощей в запеканке полностью отменяет присутствие дополнительного гарнира, в этом блюде всего достаточно для полноценного второго яства.

Приступаем к приготовлению запеканки, начиная с подготовки филе индейки. Мясо индейки промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратики со стороной, примерно, два-три сантиметра. Перемешиваем кусочки филе индейки с поваренной солью и черным молотым перцем. Раскладываем филе индейки на дно жаропрочной формы, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом и притрусим панировочными сухарями.

Очищаем, нарезаем кольцами репчатый лук и укладываем его поверх мяса индейки ровным слоем.

Затем чистим зубчики чеснока, раздавливаем его в чеснокодавилке и равномерно распределяем на луковом слое.

Промываем, чистим, нарезаем красивой соломкой картофель и высыпаем его следующим слоем, продолжая формировать овощную шубу для филе индюка. Картофельную соломку обязательно солим и перчим.

Обильно смазываем картофель столовым майонезом.

В форму подливаем немного кипяченой воды, чтобы мясо индейки, на первых порах, потушилось.

Ставим форму с филе индюка под овощной шубой в духовой шкаф, разогретый до 2000 С.

Запекаем блюдо практически до полной готовности, проверяем по готовности картофеля.

Затем засыпаем натертым твердым сыром и продолжаем держать запеканку в нагретой духовке, пока не потечет твердый сыр.

Готовую запеканку накладываем в тарелки лопаткой, набирая все существующие слои блюда, накрываем стол и приглашаем отведать вкуснейший продукт собственного изготовления!

 

 

Для второго блюда Филе индюка под овощной шубой, приобретаем:

 

— филе индюка (один килограмм)

— лук репчатый (пять головок)

— соль поваренная

— перец молотый черный

— чеснок (шесть зубцов)

— картофель (два килограмма)

— майонез столовый (четыреста грамм)

— вода кипяченая (сто миллилитров)

— сыр твердый (сто грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— филе индюка

 

Очищаем, режем:

 

— лук репчатый

 

Очищаем, давим:

 

— чеснок

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— картофель

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Укладываем слоями:

 

— филе (килограмм, кусочки)

— солим, перчим

— луковица (пять, колечками)

— чеснок (шесть зубцов, давленый)

— картошка (до двух килограмм, соломкой)

— солим, перчим

— майонез (400 г)

— вода (половина стакана)

 

Запекаем.

 

Посыпаем сыром (сто грамм), выдерживаем в духовке до оплавления.

 

Кушать подано! Филе индюка под овощной шубой!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика