Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.
Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.
Филе гуся рецепт на сковороде готовить несложно и достаточно быстро. Получаем нежное сочное мясо со сливочным вкусом, а уж гарнир выбираем на свой вкус.
Чтобы приготовить Филе гуся рецепт на сковороде, приобретаем продукты:
— филе гусиной грудки (400 грамм).
— свежая зелень, например, укроп и петрушка (50-70 грамм).
— лук репчатый (2-3 головки).
— лимонный сок, чтобы мариновать филе гуся (1 ложка столовая).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— уксус яблочный или столовый, чтобы замариновать репчатый лук (1 ложка столовая).
— майонез столовый (2-3 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо (4 ложки столовые).
— масло сливочное, чтобы обжарить мясо (50 грамм).
Подготовительные операции.
— филе грудки гуся режем средними кубиками.
— складываем в миску.
— добавляем лимонный сок.
— засыпаем по вкусу чёрный молотый перец и поваренную соль.
— тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кускам мяса.
— оставляем на кухне мариноваться 30 минут.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— режем полукольцами.
— складываем в неглубокую миску.
— вливаем яблочный уксус.
— перемешиваем, чтобы обязательно уксус попал на все полукольца репчатого лука. То есть, лук тоже маринуем.
— зелень промываем. Перебираем, чтобы удалить некондицию.
— мелко рубим.
Готовим Филе гуся рецепт на сковороде.
— если время маринования мяса вышло, то разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— выкладываем на разогретую сковороду куски филе гусиной грудки.
— обжариваем сначала на большом огне, чтобы мясной сок запечатался внутри куска. То есть, мясо не будет сухим.
— во время обжарки переворачиваем мясо, чтобы красивая зажаристая корочка получилась со всех сторон.
— как только мясо обжарилось, уменьшаем огонь до средней величины.
— вводим в сковороду сливочное масло.
— продолжаем жарить ещё 20 минут периодически помешивая.
— добавляем маринованный лук.
— перемешиваем.
— обжариваем 5 минут.
— добавляем майонез. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— тушим 10 минут при закрытой крышке.
— вводим рубленую зелень. Перемешиваем.
— тушим до готовности, ориентировочно, 10 минут.
— подаем на стол с выбранным гарниром.
Кушать подано! Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.