Филе бедер курицы гриль. Жарим филе на сковороде гриль с маслом.
Филе бедер курицы гриль. Жарим филе на сковороде гриль с маслом.
Филе бедер курицы гриль – жарим филе на сковороде гриль с маслом подсолнечным. На куриных отбивных после жарки появятся темные полоски, которые увеличат привлекательность блюда. Эффектно будут смотреться отбивные вкупе с зеленью и практически с любым гарниром.
Для второго блюда Филе бедер курицы гриль, приобретаем:
— филе бедер курицы (1 килограмм)
— соль поваренная (по вкусу)
— чеснок сушеный молотый (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— специи специальные для курицы (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)
— сковорода гриль (1 штука)
— вода кипяченая (до 1 литра)
Подготавливаем филе бедер курицы для жарки.
— филе бедер курицы промываем под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю воду.
— каждое филе распластываем и обертываем пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо при отбивании молоточком.
— отбиваем куриное мясо через пленку до толщины около 1 сантиметра. Отбивная, при такой толщине, хорошо прожаривается и при этом остается сочной.
— в глубокую миску наливаем кипяченую воду и растворяем в ней, по вкусу, поваренную соль.
— отбитое филе бедер курицы разворачиваем и освобождаем от пищевой пленки. Погружаем будущие отбивные в миску с соленым раствором.
— куриное мясо настаиваем в рассоле 30 минут.
— в отдельной сухой тарелке смешиваем по вкусу сушеный молотый чеснок, черный молотый перец и специальные специи для курицы.
— вынимаем из рассола филе бедер курицы и обсыпаем его со всех сторон смесью специй.
Жарим куриные отбивные на сковороде гриль.
— разогреваем на огне сковороду гриль, смазанную подсолнечным маслом. Температура сковороды гриль должна достичь 290 градусов (если есть специальный градусник).
— выкладываем на разогретую сковороду гриль куриные отбивные в специях.
— обжариваем каждое филе бедер курицы по 3 минуты с каждой стороны.
— сразу из сковороды раскладываем готовые куриные отбивные по тарелкам, добавляем свежую зелень, овощи и приглянувшийся гарнир.
— подаем угощение на стол.
Кушать подано! Филе бедер курицы гриль. Жарим филе на сковороде гриль с маслом.