Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.

Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.




Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.

Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок – рецепт кухни Мальты. Мальтийская кухня в основном выбирает тушение, как способ приготовления кролика. Тающее ароматное мясо кролика с пикантным соусом, дополненное пастой или отварным картофелем отлично разнообразит наш повседневный обед или ужин.




 

Для второго блюда Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок, приобретаем:

— кролик тушка (1 штука до 1,5 килограмм)

— лук репчатый (2 головки)

— чеснок (5-6 зубцов)

— вино красное сухое (300 миллилитров)

— консервированные томаты в собственном соку (1 банка, 400 грамм)

— орегано сушеный (1 ложка чайная)

— соль поваренная (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (0,5 ложки чайной)

— мука пшеничная (100 грамм)

— оливковое масло (3 ложки столовые)

— масло сливочное (50 грамм)




 

Подготавливаем тушку кролика. Панируем. Обжариваем на сковороде.

 

— промываем тушку кролика. Обсушиваем его бумажными салфетками.

— разрезаем кролика на порционные куски (7-10 кусков).

— в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и черный молотый перец. Высыпаем панировочную смесь на разделочную доску.

— панируем куски кролика плотным слоем муки со специями.

— ставим на огонь сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло. Вливаем оливковое масло.

— на среднем огне обжариваем в сковороде панированные куски кролика с обеих сторон до золотистой корочки.




Добавляем к обжаренному кролику овощи, вино и специи. Тушим мальтийское блюдо.

 

— очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.

— чеснок очищаем, раздавливаем плоскостью ножа. Кладем раздавленный чеснок в сковороду.

— перемешиваем и жарим кролика 5 минут.

— заливаем красное сухое вино. Увеличиваем огонь до максимального значения.

— выпариваем вино примерно на 30% или на 1/3 от начального объема.

— томаты в собственном соку крупно режем и кладем в сковороду, Сок от томатов также заливаем к мясу кролика.

— посыпаем орегано. Солим, перчим.

— доводим содержимое сковороды до кипения. Закрываем крышку.

— уменьшаем огонь до минимально возможного показания.

— тушим кролика по мальтийской технологии 1,5 часа. Добиваемся очень мягкого и нежного мяса кролика.

— раскладываем куски кролика в тарелки, добавляем гарнир, поливаем соусом из сковороды и подаем на стол.

 

Кушать подано! Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика