Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая.
Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая.
Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая – сытное второе блюдо, приготовленное за 30 минут. Фарфалле в переводе с итальянского языка, это макаронные изделия в виде бабочек. Сваренная паста очень красиво смотрится со сливочным соусом и курицей, а вкус сложно передать словами, надо готовить и пробовать.
Для второго блюда Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая, приобретаем:
— макароны Фарфалле (250 грамм)
— сливки молочные, жирностью 10-20% (400 миллилитров)
— бекон подкопчённый (5-6 ломтиков)
— филе куриное (250 грамм)
— лук репчатый (1 головка)
— сыр твердый Пармезан (100 грамм)
— масло подсолнечное (3 ложки столовые)
— масло сливочное (20 грамм)
— зелень свежая (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Оборудование
— большая кастрюля для варки пасты (1 штука)
— сковорода (2 штуки)
Отвариваем пасту. Подготавливаем остальные продукты.
— в кастрюлю наливаем большое количество холодной воды. Кастрюлю ставим на огонь, вскипятим воду.
— добавляем поваренную соль по вкусу и засыпаем макароны Фарфалле. Варим на среднем огне до готовности макарон.
— откидываем макароны на дуршлаг.
— во время варки макарон, режем полосками бекон.
— очищаем и режем кубиками репчатый лук.
— куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем средним кубиком.
— твердый сыр Пармезан натираем на средней терке.
— свежую зелень промываем, перебираем и шинкуем.
Готовим сливочный соус с курицей. Соединяем соус и макароны.
— на сковороде со смесью подсолнечного и сливочного масла обжариваем бекон и репчатый лук до готовности лука.
— на другой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем на большом огне кубики куриного филе около 5 минут. Не забываем перемешивать.
— обжаренную курицу высыпаем в сковороду с луком и беконом. Перемешиваем.
— наливаем молочные сливки.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом огне около 5 минут, пока соус немного не загустеет.
— в соус добавляем отваренные макароны. Перемешиваем.
— прогреваем 5-7 минут.
— раскладываем блюдо в тарелки.
— в тарелках посыпаем угощение сырной крошкой и рубленой зеленью. Подаем к столу.
Кушать подано! Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая.