Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.
Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.
Уха с курицей и рыбой займет достойное место на Вашем обеденном столе. Оригинальное, вкусное и очень сытное первое блюдо. Так как рыба и курица взаимно насыщаются вкусами и ароматами.
Чтобы Уха с курицей и рыбой удалась, сначала приобретаем:
— лосось любые части, у меня была голова и хвост (300 грамм).
— курица любая часть (250-300 грамм).
— картофель свежий (3 штуки).
— лук репчатый (2 штуки).
— морковь свежая (1 штука).
— укроп свежий (небольшой пучок).
— перец черный горошком (7-9 горошин).
— соль поваренная (по вкусу).
— лавровый лист (2-3 листа).
— вода холодная (2,5-3 литра).
Варим куриный бульон.
— промываем курицу под холодной проточной водой.
— помещаем курицу в кастрюлю и заливаем её холодной водой, чтобы бульон получился наваристый.
— ставим кастрюлю на максимальный огонь.
— доводим воду до кипения. Если появляется пена, удаляем её шумовкой. Уменьшаем огонь до средней величины.
— засыпаем в кастрюлю перец черный горошком, чтобы добавить аромата.
— варим курицу 35-40 минут.
— как только мясо стало мягким, вынимаем курицу из бульона.
— отделяем мясо от костей.
— куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю. Продолжаем варить.
Добавляем в куриный суп овощи.
— очищаем от кожуры репчатый лук. Нарезаем, чтобы получились кубики средней величины. Добавляем лук в кастрюлю сразу после добавления куриного мяса. Варим 5-7 минут.
— промываем, чистим свежую морковь. Нарезаем её соломкой. Добавляем в кастрюлю. Варим 7 минут.
— промываем и крупно рубим свежий укроп. Добавляем в будущую уху.
— чтобы вкус стал более яркий, добавляем поваренную соль.
— промываем, очищаем картофель. Режем, чтобы получились небольшие кубики. Засыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
Готовим уху из куриного супа.
— промываем лосося. Из головы рыбы вырезаем жабры, так как это несъедобная часть рыбы. На хвосте лосося обрезаем плавник.
— погружаем рыбу в суп.
— провариваем 15-20 минут.
— если время прошло, вынимаем рыбу. Отделяем кости.
— рыбью мякоть возвращаем обратно в кастрюлю.
— в уху кладем лавровый лист и досаливаем, если есть такая необходимость.
— прогреваем уху с курицей и рыбой 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
— выключаем огонь.
— выдерживаем 30 минут, чтобы уха настоялась.
— разливаем уху по тарелкам.
— подаем к столу.
Кушать подано! Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.