Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.
</insclass=»adsbygoogle»>
Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.
Утка тушеная с овощами в казане, великолепное очень сочное блюдо. Хочу сегодня вместе с Вами приготовить на ужин своей семье. Птицу сначала отвариваем, затем тушим. Овощи с грибами хорошо сочетаются с утиным мясом, если их совместно качественно протушить.
Из оборудования нам потребуется казанок или глубокая сковорода и кастрюля на 2 литра, чтобы предварительно отварить части утки.
Чтобы приготовить угощение Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон, закупаем:
— часть потрошеной утки (700-800 грамм).
— лук репчатый (одна головка).
— мука пшеничная (одна ложка столовая).
— помидор свежий (три штуки).
— грибы, я брал шампиньоны (5-7 штук, зависит от размера грибов).
— перец сладкий (одна штука).
— лавровый лист (1-3 листика).
— перец черный горошком (7-9 горошин).
— соль поваренная (по вкусу).
— вода холодная (1,5 литра).
— подсолнечное масло (1 ложка столовая).
Отвариваем утку. Подготавливаем овощи.
Утку промываем, удаляем остатки перьев и режем порционно.
Складываем утку в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на зажженную плиту и доводим воду до кипения. Как только вода начала побулькивать, в обязательном порядке удаляем появляющуюся пену суповой ложкой. Чтобы готовый бульон получился прозрачный.
Чтобы мясо приобрело аромат, добавляем 3-4 горошины черного перца и продолжаем варить до мягкости. То есть мясо утки должно быть готово практически полностью.
Очищаем, мелко шинкуем репчатый лук
Ошпариваем кипятком и снимаем шкурку с помидор. Затем раздавливаем, чтобы получить томатное пюре.
Промываем, чистим, режем шампиньоны и сладкий перец.
Тушим утку с овощами.
Разогреваем казанок с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем в нем шинкованный репчатый лук. Если лук стал золотистого цвета, то всыпаем томатное пюре, перемешиваем. Прогреваем 5-7 минут. Вмешиваем пшеничную муку, прогреваем пару-тройку минут.
Как только мука разошлась, добавляем:
— отваренные куски утки
— грибы
— перец
Вливаем утиный бульон. Перемешиваем и доводим до кипения.
Как только смесь забурлила, уменьшаем огонь, добавляем остатки черного перца горошком. Закрываем казанок крышкой и тушим около тридцати минут.
За 5-7 минут до окончания процесса тушения добавляем в казанок лавровый лист и поваренную соль.
Выключаем огонь и даем настояться 20-30 минут, чтобы температура блюда уравнялась по объему казана.
Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол!
Кушать подано! Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.