Утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками
Утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками
Центральное блюдо на застольях — утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками. Внешний облик, аромат, вкус тающего мяса с фруктовыми нотками заставляет постоянно возвращаться к данному блюду утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками.
Утку подбираем достаточно жирненькую, несильно переживайте из-за жирности, она частично вытопится, а частично перейдет в яблоки. В готовом блюде утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками не ощутите чрезмерной жирности.
Фаршировать яблоками лучше кисло-сладкими и твердыми, разрезая на шесть частей, удаляя серединку.
Приправы подбираете произвольно, полагаясь на свой опыт.
Начинаем приготовление второго блюда, утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками, с подготовки тушки утки.
Утку промываем в проточной воде, удаляем остатки перьев и другие части тушки, которые не очень вам понравились. Промакиваем утку бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек влаги для блюда утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками.
В сухой миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и приправы. Пропорции соли и перца выбирайте сами, я обычно кладу одну часть черного молотого перца и три части поваренной соли, а про приправы мы уже говорили выше.
В другую миску наливаем подсолнечное масло.
Чередуя подсолнечное масло и смесь приправ и специй, натираем тушку утки руками снаружи и внутри.
Далее, если пчелиный мед густой, растапливаем его на водяной бане.
Очищаем и раздавливаем в чеснокодавилке зубцы чеснока.
Смешиваем раздавленный чеснок и растопленный пчелиный мед, этой смесью обмазываем утку снаружи и внутри для блюда утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками.
Теперь приступаем к яблочной начинке. Яблоки промываем, разрезаем, удаляем семенную коробочку и начиняем ими утку для блюда утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками.
Утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками, зашивается обычными нитками через край и укладывается на смазанный подсолнечным маслом эмалированный противень.
Ставим противень с блюдом утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками в разогретую до 2000С духовку.
Запекаем блюдо утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками, периодически поливая выделившейся жидкостью, до полной готовности.
Утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками подается на стол в неразделанном виде, чтобы усилился аппетит сидящих за столом и впоследствии разделывается на порционные куски!
Для второго блюда, Утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками», приобретаем:
— утка (тушка, весом в районе двух тысяч грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы (по вкусу)
— масло растительное (немного)
— мед пчелиный (три ложки столовые)
— чеснок (четыре зубца)
— яблоки (пятьсот грамм)
Промываем по отдельности:
— утка
— яблоки
Режем, удаляем серединку:
— яблоки
Очищаем, раздавливаем:
— чеснок
Втираем в тушку (2 кг):
— соль, перец
— масло растительное
— приправы
Обмазываем:
— мед (три ложки)
— чеснок (четыре зубца, давленый)
Три четверти часа выдерживаем.
Фаршируем яблоками (половина килограмма).
Зашиваем.
Запекаем, поливая образовавшейся жидкостью блюдо утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками.
Кушать подано! Утка, обмазанная медом, чесноком, запеченная с яблоками!