Утка капуста, подливка брусничная сладкая. Овощное утиное рагу.
Утка капуста, подливка брусничная сладкая. Овощное утиное рагу.
Представляется второе блюдо с гарниром, Утка капуста, подливка брусничная сладкая. В качестве гарнира используется белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и томаты. Жир утки переходит в тушеную капусту и получается очень вкусное сочетание мягкого нежирного, очень нежного мяса утки с белокочанной капустой тушеной в жиру утки. При приготовлении блюда дополнительный жир практически не требуется.
Подготовка компонентов
Начинаем с подготовки тушки утки. Промываем птицу, удаляем остатки перьев и другие непонравившиеся места, разрезаем её на куски соответствующие одной порции. Получившиеся куски утки обсушиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем казанок и обжариваем утку на большом огне. Дальше промываем и трем морковку на крупной терке. Очищаем и режем полукольцами репчатый лук.
Приготовление
Продолжать можно двумя путями, первый путь: обжариваем в отдельной сковородке с добавлением растительного жира сначала полукольца репчатого лука, затем прибавив тертую морковь, обжариваем их совместно, а затем соединяем с обжаренными кусками утки.
Второй путь, который, на мой взгляд, более предпочтителен, это к обжаренной утке сразу добавляем сначала полукольца репчатого лука, а затем тертую морковь и продолжаем жарить их вместе. Почему я выбрал второй путь, объясняю, в этом случае мы вообще не добавляем постороннего жира, а используем только жир утки. В каком-то смысле получается утка в собственном соку.
Промываем и нарезаем помидоры, и как только морковь стала мягкая, добавляем их к утиному мясу с овощами. Прибавляем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу, смесь перемешиваем, казанок закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим тридцать минут блюдо Утка капуста, подливка брусничная сладкая.
За это время промываем, очищаем и шинкуем белокочанную капусту. Перемешиваем её с тимьяном и немного пожмякаем, чтобы капуста дала сок.
Добавляем капусту к нашему блюду Утка капуста, подливка брусничная сладкая, перемешиваем и тушим еще сорок пять минут.
По готовности вмешиваем тимьян и прогреваем еще пять минут.
Приготовление подливки
Теперь подливка из ягод брусники для блюда Утка капуста, подливка брусничная сладкая.
Промываем ягоду под холодным краном, обрываем остатки плодоножек и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла избыточная вода.
В нержавеющую кастрюлю вливаем кипяченую воду, кладем бруснику и сахарный песок.
Доводим все это до кипения и варим до семи минут для блюда Утка капуста, подливка брусничная сладкая.
Картофельный крахмал разбалтываем в малом объеме кипяченой воды и вливаем в кастрюлю с брусничной подливкой. Перемешиваем и прогреваем до загустения подливки для блюда Утка капуста, подливка брусничная сладкая.
Брусничной подливкой можно сразу в тарелке полить тушеную утку с капустой или подать в отдельном соуснике.
Сделайте овощное утиное рагу, Вам понравится!
Для второго блюда Утка капуста, подливка брусничная сладкая, приобретаем:
— утка (тушка)
— лук репчатый (две головки)
— морковь (две штуки)
— помидор (четыреста грамм)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— капуста белокочанная (два килограмма)
— тмин (ложка чайная)
— тимьян (по вкусу)
Для брусничной подливки
— брусника ягоды (пятьсот грамм)
— вода кипяченая (двести миллилитров)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— картофельный крахмал (две ложки столовые)
Промываем, режем, обсушиваем:
— утку
Промываем, натираем:
— морковь
Очищаем, режем полукольцами:
— репчатый лук
Промываем, режем кубиками:
— помидоры
Очищаем, промываем, шинкуем:
— капусту белокочанную
Обжариваем:
— лук репчатый (два, полукольцами)
— морковка (две, тертая)
Обжариваем:
— утка (тушка, кусками)
Соединяем, прогреваем.
Прибавляем:
— помидор (четыреста грамм, кусочками)
— посолим, поперчим
Тушим две четверти часа (тридцать минут).
Прибавляем:
— капуста белокочанная (два килограмма, порубленная)
— тмин (ложка)
Тушим три четверти часа (сорок пять минут).
По готовности вложим тимьян.
При подаче поливаем брусничной подливкой.
Подливка
Варим:
— ягоды брусники (половина килограмма)
— вода кипяченая (стакан)
— сахарный песок (две ложки)
Пять-семь минут варим.
Прибавляем, размешанный в небольшом количестве кипяченой воды, картофельный крахмал (две ложки).
Прогреваем.
Кушать подано! Утка капуста, подливка брусничная сладкая. Овощное утиное рагу.!