Тушка курицы, апельсины, чеснок, специи
Тушка курицы, апельсины, чеснок, специи
Достаточно оригинальное второе блюдо, тушка курицы, апельсины, чеснок, специи, запеченное в духовке. Вкус жареной курицы смешивается со вкусом апельсина, чеснока и специй и получается нечто сногсшибательное.
И по времени приготовления, данное второе блюдо, можно отнести к малозатратным по времени и по труду.
Начинаем приготовления второго блюда, тушка курицы, апельсины, чеснок, специи с обработки курицы.
Курицу промываем, удаляем остатки перьев, вырезаем жировую железу, счищаем ороговевшие части кожи на концах голеней.
В сухой тарелке смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и приправы. Количество присадок выбираете самостоятельно, руководствуясь собственным вкусом.
Я натираю курицу этой смесью до фаршировки апельсином и чесноком птицы. А Ваше право, это делать до или после фаршировки.
Натираем тушку курицы смесью специй и приправ, внутри и снаружи, чтобы блюдо, тушка курицы, апельсины, чеснок, специи, было ароматным и не пресным.
Промываем тщательно апельсин и режем его кругляшками, не очищая кожуры.
Очищаем чеснок и режем каждый зубец на две-три части.
Оттягиваем кожицу курицы и засовываем под нее нарезанный апельсин и дольки чеснока. Стараемся нафаршировать курицу по всей её поверхности туловища.
В противень нальем немного воды и поместим в него начиненную курицу, будущее блюдо, тушка курицы, апельсины, чеснок, специи, запеченное в духовке.
Разогреваем духовку до 2000С и ставим в неё противень с курицей.
Запекаем сорок минут, изредка поливая выделившимся соком.
Готовую курицу после духовки кладем на большое блюдо и водружаем во главе стола, чтобы сидящие за столом потребители оценили внешний вид, запах блюда, тушка, курицы, апельсины, чеснок, специи. И не только оценили, а еще, чтобы у них ускорилось слюноотделение и, соответственно, увеличился аппетит.
Для второго блюда, Тушка курицы, апельсины, чеснок, специи, приобретаем:
— курица (тушка под два килограмма)
— апельсин (четыре штуки)
— чеснок (головка)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы (по вкусу)
Очищаем:
— чеснок
Промываем:
— птицу
— апельсины
Обтираем специями:
— курицу
Режем «пятаками»:
— апельсины
— чеснок
Начиняем птицу под кожу и внутрь:
— чеснок
— апельсины
Запекаем, поливая соком.
Кушать подано! Тушка курицы, апельсины, чеснок, специи!