Тефтели фарш индейки духовка. В томатном соусе с тыквой и сыром.

Тефтели фарш индейки духовка. В томатном соусе с тыквой и сыром.




Тефтели фарш индейки духовка. В томатном соусе с тыквой и сыром.

Что ни говори, а тефтели фарш индейки духовка весьма и весьма разнообразят наше обыденное меню. Тефтели в томатном соусе с тыквой и сыром, дополненные гарниром по вкусу, украсят Ваш ужин или обед.




 

Чтобы приготовить второе блюдо Тефтели фарш индейки духовка, приобретаем:

Продукты, чтобы приготовить тефтели.

— фарш индейки (500 грамм).

— тыква (400 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— чеснок (2 зубца).

— сыр полутвердый (50 грамм).

— укроп свежий (3-4 веточки или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Продукты, чтобы приготовить томатный соус.

— масло подсолнечное, чтобы приготовить томатный соус (1-2 ложки столовые).

— лук репчатый (1 головка).

— томатный сок (500 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— сахарный песок (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).




 

Готовим тефтели из фарша индейки.

 

— тыкву очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, чтобы было легче вмешать в фарш.

— полутвердый сыр натираем на средней терке.

— свежий укроп промываем. Резко встряхиваем, чтобы капли воды слетели с укропа. Мелко шинкуем нежные части укропа.

— зубцы чеснока очищаем. Мелко режем.

— репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко режем.

— смешиваем все подготовленные компоненты с фаршем индейки.

— как только смесь стала однородной, вбиваем куриное яйцо.

— чтобы оттенить вкус тефтелей, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— немного смачиваем руки в воде, чтобы легче лепить тефтели.

— влажными руками формируем тефтели. Складываем в жаропрочную форму, чтобы в дальнейшем запечь тефтели в духовке.




Готовим томатный соус. Запекаем в духовке тефтели.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— репчатый лук очищаем. Режем мелким кубиком. Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до мягкости. Чтобы лук не подгорел, периодически его перемешиваем.

— как только лук обжарился, вливаем томатный сок. Кстати, можно использовать разведенную томатную пасту.

— чтобы создать соусу нужный вкус, добавляем по вкусу соль, перец и сахар.

— как только соус закипел, заливаем его в форму с тефтелями.

— форму отправляем в разогретую духовку, чтобы окончательно приготовить тефтели.

— запекаем тефтели из фарша индейки 40 минут при 180 градусах.

— подаем в горячем виде на стол с выбранным гарниром.

 

Кушать подано! Тефтели фарш индейки духовка. В томатном соусе с тыквой и сыром.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика