Тефтели фарш индейки духовка. В томатном соусе с тыквой и сыром.
Тефтели фарш индейки духовка. В томатном соусе с тыквой и сыром.
Что ни говори, а тефтели фарш индейки духовка весьма и весьма разнообразят наше обыденное меню. Тефтели в томатном соусе с тыквой и сыром, дополненные гарниром по вкусу, украсят Ваш ужин или обед.
Чтобы приготовить второе блюдо Тефтели фарш индейки духовка, приобретаем:
Продукты, чтобы приготовить тефтели.
— фарш индейки (500 грамм).
— тыква (400 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
— чеснок (2 зубца).
— сыр полутвердый (50 грамм).
— укроп свежий (3-4 веточки или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Продукты, чтобы приготовить томатный соус.
— масло подсолнечное, чтобы приготовить томатный соус (1-2 ложки столовые).
— лук репчатый (1 головка).
— томатный сок (500 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— сахарный песок (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Готовим тефтели из фарша индейки.
— тыкву очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, чтобы было легче вмешать в фарш.
— полутвердый сыр натираем на средней терке.
— свежий укроп промываем. Резко встряхиваем, чтобы капли воды слетели с укропа. Мелко шинкуем нежные части укропа.
— зубцы чеснока очищаем. Мелко режем.
— репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко режем.
— смешиваем все подготовленные компоненты с фаршем индейки.
— как только смесь стала однородной, вбиваем куриное яйцо.
— чтобы оттенить вкус тефтелей, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— немного смачиваем руки в воде, чтобы легче лепить тефтели.
— влажными руками формируем тефтели. Складываем в жаропрочную форму, чтобы в дальнейшем запечь тефтели в духовке.
Готовим томатный соус. Запекаем в духовке тефтели.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— репчатый лук очищаем. Режем мелким кубиком. Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до мягкости. Чтобы лук не подгорел, периодически его перемешиваем.
— как только лук обжарился, вливаем томатный сок. Кстати, можно использовать разведенную томатную пасту.
— чтобы создать соусу нужный вкус, добавляем по вкусу соль, перец и сахар.
— как только соус закипел, заливаем его в форму с тефтелями.
— форму отправляем в разогретую духовку, чтобы окончательно приготовить тефтели.
— запекаем тефтели из фарша индейки 40 минут при 180 градусах.
— подаем в горячем виде на стол с выбранным гарниром.
Кушать подано! Тефтели фарш индейки духовка. В томатном соусе с тыквой и сыром.