Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Котлеты.

Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Котлеты.




Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Котлеты.

Быстрое второе блюдо тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого, приготовленное в духовке украсит любой стол и не оставит равнодушными, сидящих за этим столом людей. Тефтели получаются очень сочные и сытные, отлично сочетаются с картофельным пюре в качестве гарнира.



Подготавливаем ингредиенты.

Начинаем приготовление тефтелей куриных с подготовки филе курицы.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Прокручиваем его через мясорубку.

Очищаем зубчики чеснока и их также пропускаем через мясорубку или давим в чеснокодавилке, добавляем в куриный фарш.

Твердый сыр натираем на крупной терке.



Замешиваем фарш.

Начинаем вмешивать в куриный фарш, сначала натертый твердый сыр, затем красный молотый перец и поваренную соль по вкусу. Если у Вас появится желание добавить своих любимых специй или приправ, то не препятствуйте своим желаниям.

Вымешиваем весьма усердно, вбиваем в фарш куриный с тертым сыром и специями куриное яйцо.

Повторяем процесс вымешивания.



Запекаем тефтели из курицы.

Включаем духовку и доводим её температуру до 2000С.

Форму для запекания смазываем растительным жиром, например, подсолнечным рафинированным и дезодорированным маслом.

Влажными руками, а лучше руками, смазанными подсолнечным маслом, катаем тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Размер тефтелей выбираете самостоятельно, исходя из собственных приоритетов.

Тефтели раскладываем в смазанной форме для запекания, а форму ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно десять-двенадцать минут, затем форму с тефтелями вынимаем из духовки, а сами куриные тефтели переворачиваем с помощью лопатки.

Ставим в духовку запекаться еще на десять-двенадцать минут.

Готовые тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир и подаем на стол!




 

Для второго блюда Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого, приобретаем:

 

— филе куриное (пятьсот грамм)

— сыр твердый (двести грамм)

— яйцо куриное

— чеснок (два зубца)

— красный молотый перец (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для обмазки формы




 

Промываем, обсушиваем, перекручиваем:

 

— филе куриное

 

Очищаем, давим:

 

— зубцы чеснока

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Смешиваем:

 

— куриный фарш

— натертый сыр

— куриное яйцо

— соль поваренная

— перец красный молотый

— чеснок давленый

 

Катаем тефтели.

 

Запекаем при 2000С в течение 20 минут.

 

Кушать подано! Тефтели из курицы, сыра, чеснока, перца красного молотого. Котлеты.!




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика