Тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка. Запекаем.
Тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка. Запекаем.
Овощи с мясом курицы всегда вкусны, а тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка, запеченные в духовке, вкусны многократно, особенно с морковно-помидорной подливкой.
Готовим овощную подливку.
Сначала готовим все овощи, промываем, очищаем, измельчаем. Морковь я натираю на крупной терке, сладкий перец режу небольшими квадратиками, а репчатый лук мелко шинкую.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до прозрачности репчатый лук, затем добавляем и перемешиваем натертую морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Примерно треть пассированных овощей откладываем в отдельную миску, в которой будем замешивать фарш для блюда тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка. А из оставшихся овощей будем готовить подливку.
Опускаем промытые помидоры в кипяток на несколько секунд, вынимаем и снимаем кожуру. Затем столовой вилкой раздавливаем помидоры, получая помидорный сок с мякотью. Заливаем этот сок в сковороду с луком и морковью, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем пять-семь минут для блюда тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка.
Готовим куриные тефтели. Запекаем.
Промываем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке куриное филе. Смешиваем куриный фарш с пассированными овощами, резанным сладким перцем, куриным яйцом, сметаной, горчицей. Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, вымешиваем фарш для блюда тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка.
Лепим тефтели, панируем их в пшеничной муке и обжариваем на большом огне в сковороде с растительным жиром. Обжаренные тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка, укладываем на противень. Заливаем их морковно-помидорной подливкой.
Запекаем тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка в духовке при 2000С тридцать-сорок минут, затем сразу подаем на стол с интересным Вам гарниром!
Для второго блюда Тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка, приобретаем:
Для тефтелей
— куриное филе (триста грамм)
— репчатый лук (одна головка)
— морковь
— сладкий перец (три штуки)
— горчица столовая (ложка столовая)
— сметана (две ложки столовые)
— яйцо куриное
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— мука пшеничная (для панировки тефтелей)
Для морковно-помидорной подливки
— помидор (три-четыре штуки, чтобы получилось половина литра сока)
— лук репчатый (две головки)
— морковь (две штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, очищаем:
— овощи
Измельчаем:
— курицу
— лук
— морковь
— перец
Пассируем:
— лук
— морковка
Замешиваем:
— пассировку
— курицу
— перец
— горчицу
— сметану
— яйцо
— специи, приправы
Лепим тефтели, панируем, жарим.
Размещаем по форме, вливаем подливку.
Печем (тридцать минут).
Подливка
Измельчаем, пассируем:
— лук
— морковку
Прибавляем:
— сок
— специи
Прогреваем.
Кушать подано! Тефтели из курицы, перца, морковно-помидорная подливка. Запекаем!