Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.
Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.
Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук – трехслойная сочная куриная запеканка из духовки. Кушать запеканку рекомендую в горячем состоянии, но и холодная запеканка в качестве закуски неплохо себя зарекомендовала.
Для второго блюда Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук, приобретаем:
— курица филе грудки (1.5 килограмма)
— лук репчатый (2 головки)
— морковь свежая (2 штуки)
— укроп свежий (1 пучок)
— сливки молочные, жирностью 10% (150 миллилитров)
— масло подсолнечное для обжарки и смазки формы (1-2 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготавливаем продукты.
— репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
— морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Можно натереть и на крупной терке, но тогда желательно пассировать морковь, иначе она не приготовится в террине.
— свежий укроп перебираем, удаляем вялые листья и жесткие стебли. Оставляем листья на тонких веточках. Промываем укроп, выкладываем его на бумажное полотенце в один слой, чтобы укроп подсох. Затем его мелко рубим.
— куриное мясо промываем, удаляем остатки хрящей и костей. Промакиваем филе бумажным полотенцем, чтобы в курином фарше не было много воды. Разрезаем мясо на небольшие кусочки для облегчения их измельчения в блендере.
Готовим фарш с добавками для куриной запеканки.
— кусочки мяса превращаем в фарш в блендере совместно с обжаренным луком.
— вмешиваем в фарш молочные сливки.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— разделяем куриный фарш на три равные части.
— одну часть фарша смешиваем с натертой морковью, для облегчения перемешивания используем блендер.
— вторую часть фарша смешиваем с рубленым укропом.
— третью часть фарша оставляем без добавок.
Сооружаем и запекаем сочный куриный террин.
— разогреваем духовку до 1800С.
— смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.
— на дно формы выкладываем фарш с укропом. Разравниваем.
— дальше размещаем фарш без добавок.
— и сверху укладываем фарш с морковью.
— запекаем террин при 1800С около 40 минут.
— готовую запеканку выкладываем на блюдо зеленой частью к верху и подаем к столу.
Кушать подано! Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.