Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.

 Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.




Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.

Сырный омлет курица цуккини, Фриттата – ароматный вкусный завтрак из Италии. Очень сытное блюдо, достойно добавит калории организму. До ланча можно не беспокоиться о возникновении какого-либо голодного ощущения, сил достаточно и для тяжелой работы.




 

Для второго блюда Сырный омлет курица цуккини, Фриттата, приобретаем:

— яйцо куриное (4 штуки)

— цуккини (1 штука)

— отварное мясо куриной грудки (100 грамм)

— базилик свежий (пара веточек или по вкусу)

— сыр твердый или полутвердый (100 грамм)

— сыр из овечьего молока, Брынза (100 грамм)

— масло подсолнечное (3 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Жарка цуккини.

 

— промываем цуккини. Обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было брызг при жарке.

— нарезаем цуккини кубиками со стороной 1 сантиметр. Немного солим и выдерживаем 10 минут.

— разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

— на сильном огне обжариваем цуккини до золотистого цвета, около 15 минут. В процессе жарки перемешиваем кубики цуккини столовой ложкой.

— выкладываем обжаренные цуккини в отдельную миску.




Подготовка компонентов вкусного завтрака.

 

— вареную курицу нарезаем некрупными кубиками.

— свежий базилик промываем, обсушиваем. Мелко рубим.

— смешиваем обжаренные цуккини, рубленый базилик и кубики вареной куриной грудки.




— сыры натираем на крупной терке в разные миски. Несколько щепоток сырной крошки из твердого сыра откладываем в отдельную емкость для дальнейшей присыпки сверху сырного омлета во время запекания в духовке.

— разбалтываем куриные яйца. Вмешиваем к ним сырную крошку обоих сыров.

— добавляем к омлету начинку из мяса и овоща. Перемешиваем.

— добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем.




Жарим и запекаем сырный омлет из Италии.

 

— разогреваем духовку до 1900С.

— подбираем сковороду с учетом её дальнейшего пребывания в разогретой духовке.

— разогреваем на плите выбранную сковороду с подсолнечным маслом. Уменьшаем огонь до средней величины.

— выливаем на сковороду Фриттату.

— через 5 минут (ориентировочно), когда сырный омлет немного поджарится – посыпаем его сверху отложенной сырной крошкой. Выключаем плиту.

— ставим сковороду с яичницей в разогретую духовку. Запекаем 20 минут.

— готовый вкусный завтрак из Италии подаем на стол.

 

Кушать подано! Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика