Суп из индюшки, овощей, зелени, специй
Суп из индюшки, овощей, зелени, специй
Мягкое вкусное первое блюдо суп из индюшки, овощей, зелени, специй понравится всем Вашим домочадцам. Полезный и сытный суп всегда будет востребован на семейном обеде. Сложностей в его приготовлении Вы не встретите, готовится он довольно просто.
Первое, что необходимо сделать для приготовления блюда суп из индюшки, овощей, зелени, специй, это промыть индюшку в холодной проточной воде, срезать не понравившиеся места с мяса птицы. Для супа из индюшки подойдет любая часть домашней птицы, эту часть будем варить целиком, не разрезая.
Кладем индюшку в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на зажженную плиту и начинаем варить суп из индюшки, овощей, зелени, специй.
Доводим воду в кастрюле до кипения, попутно снимаем появляющуюся пену шумовкой или большой суповой ложкой, чтобы суп из индюшки, овощей, зелени, специй был прозрачный.
После закипания воды в кастрюле уменьшаем огонь, добавляем пять-семь горошин черного перца и продолжаем варить индюшку не менее одного часа.
Пока варится индюшка, очищаем и шинкуем репчатый лук для блюда суп из индюшки, овощей, зелени, специй.
Промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь для блюда суп из индюшки, овощей, зелени, специй.
Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным, дезодорированным маслом. Кладем в нее репчатый лук и жарим шинкованный репчатый лук до прозрачности, добавляем к обжаренному репчатому луку натертую морковь, перемешиваем. Продолжаем жарить, помешивая до появления мягкости у моркови.
Промываем, очищаем, режем кубиками картофель, добавляем её в бульон с варившейся час индюшкой.
Продолжаем варить суп из индюшки, овощей, зелени, специй еще двадцать минут.
Промываем, рубим зелень по Вашему выбору, у меня была зеленая петрушка для блюда суп из индюшки, овощей, зелени, специй.
Через двадцать минут добавляем в суп пассированные овощи, рубленую зелень, поваренную соль по вкусу, лавровый лист.
Прогреваем суп из индюшки, овощей, зелени, специй пять-семь минут, выключаем плиту, не полностью прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться двадцать-тридцать минут.
Разливаем суп из индюшки, овощей, зелени, специй по тарелкам и подаем эту вкуснятину на стол!
Для первого блюда Суп из индюшки, овощей, зелени, специй приобретаем:
— индюшка (пятьсот грамм)
— картофель (три штуки, средней величины)
— репчатый лук (одна головка)
— морковь
— зелень
— черный перец горошком (пять-семь горошин)
— соль поваренная (по вкусу)
— лавровый лист
Промываем:
— индюшку
Чистим, шинкуем:
— репчатый лук
Промываем, чистим, натираем:
— морковь
Промываем, чистим, режем:
— картофель
Промываем, рубим:
— зелень
Варим:
— часть птицы (половина килограмма)
Около часа.
Прибавляем:
— картошка (три, нарезанная)
Через треть часа, добавляем:
— пассивированные овощи (луковица с морковкой)
— специи
— зелень
Провариваем пять минут суп из индюшки, овощей, зелени, специй.
Кушать подано! Суп из индюшки, овощей, зелени, специй!