Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.

Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.




Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.

Быстрые и очень сочные рубленные котлеты индейка, лук и яйцо. В духовке запекаем в сухарях, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Подавать можно с любым гарниром или только котлеты с овощами.

 

 

Чтобы приготовить Сочные рубленные котлеты индейка, приобретаем:

— филе задней части индейки (400 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— лук репчатый (3 головки).

— сухари панировочные (2-3 ложки столовые).

— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу).

— приправы (по желанию).

 

 

Готовим фарш для рубленных котлет из индейки.

 

— филе индейки промываем, если необходимо вырезаем пленки.

— режем мясо небольшим кубиком, чтобы сторона не превышала 1 сантиметр.

— как только мясо индейки сложили в большую миску, переходим к репчатому луку.

— лук очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Если любите ощущать лук в котлетах, то режьте крупнее.

— нарезанный лук смешиваем с мясом.

— чтобы усилить вкусовые ощущения от котлет, добавляем черный молотый перец и поваренную соль. Кстати, можно добавить приправы, например, прованские травы.

— вбиваем  в фарш куриное яйцо.

— тщательно, руками, вымешиваем фарш, чтобы добиться однородного состава.

— как только получили желаемую гомогенность, то оставляем фарш отдыхать.




Запекаем рубленные котлеты из индейки в духовке.

 

— включаем духовку, дожидаемся, чтобы температура дошла до 180 градусов.

— половину панировочных сухарей вмешиваем в фарш, чтобы сочные рубленные котлеты индейка лучше держали форму.

— оставшуюся часть сухарей высыпаем в мелкую тарелку.

— формируем руками котлеты, обваливаем их в сухарях. Чтобы мясо не прилипало, лепить котлеты надо влажными руками.

— выкладываем сформированные рубленные котлеты из индейки на противень. Если противень обычный без покрытия, то его необходимо предварительно смазать растительным маслом.

— кстати, расстояние между котлетами должно составлять не менее 1,5 сантиметров.

— как только температура духовки достигла 180 градусов, ставим в неё противень с котлетами.

— запекаем 30-40 минут до румяной корочки.

— готовые сочные рубленные котлеты подаем на стол, добавив гарнир.

 

Кушать подано! Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика