Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.
Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.
Быстрые и очень сочные рубленные котлеты индейка, лук и яйцо. В духовке запекаем в сухарях, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Подавать можно с любым гарниром или только котлеты с овощами.
Чтобы приготовить Сочные рубленные котлеты индейка, приобретаем:
— филе задней части индейки (400 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— лук репчатый (3 головки).
— сухари панировочные (2-3 ложки столовые).
— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).
— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу).
— приправы (по желанию).
Готовим фарш для рубленных котлет из индейки.
— филе индейки промываем, если необходимо вырезаем пленки.
— режем мясо небольшим кубиком, чтобы сторона не превышала 1 сантиметр.
— как только мясо индейки сложили в большую миску, переходим к репчатому луку.
— лук очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Если любите ощущать лук в котлетах, то режьте крупнее.
— нарезанный лук смешиваем с мясом.
— чтобы усилить вкусовые ощущения от котлет, добавляем черный молотый перец и поваренную соль. Кстати, можно добавить приправы, например, прованские травы.
— вбиваем в фарш куриное яйцо.
— тщательно, руками, вымешиваем фарш, чтобы добиться однородного состава.
— как только получили желаемую гомогенность, то оставляем фарш отдыхать.
Запекаем рубленные котлеты из индейки в духовке.
— включаем духовку, дожидаемся, чтобы температура дошла до 180 градусов.
— половину панировочных сухарей вмешиваем в фарш, чтобы сочные рубленные котлеты индейка лучше держали форму.
— оставшуюся часть сухарей высыпаем в мелкую тарелку.
— формируем руками котлеты, обваливаем их в сухарях. Чтобы мясо не прилипало, лепить котлеты надо влажными руками.
— выкладываем сформированные рубленные котлеты из индейки на противень. Если противень обычный без покрытия, то его необходимо предварительно смазать растительным маслом.
— кстати, расстояние между котлетами должно составлять не менее 1,5 сантиметров.
— как только температура духовки достигла 180 градусов, ставим в неё противень с котлетами.
— запекаем 30-40 минут до румяной корочки.
— готовые сочные рубленные котлеты подаем на стол, добавив гарнир.
Кушать подано! Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.