Сегодня праздник живота, как не потолстеть. На Рождество мясной пир и закуска.

Сегодня праздник живота
Сегодня праздник живота

Сегодня праздник живота, как не потолстеть. На Рождество мясной пир и закуска.

Сегодня праздник живота, а точнее все новогодние каникулы сопровождаются вкуснейшими угощениями. В это время очень сложно избежать переедания, и впоследствии, значительного увеличения собственного веса. Диетологи предлагают несколько простых правил, чтобы избежать толстой талии после праздников. И да, не могу не предложить на Рождество интересные блюда.

Советы, как не потолстеть в праздники.

Соблазнительные блюда на праздничном столе на протяжении длительного периода времени, у большинства населения снимают все контрольные функции организма. Более того, люди перестают придерживаться трехразового (четырехразового) режима питания. Еда на праздники становится перманентным явлением. Как же удержать себя в узде?

Во-первых, необходимо обращать внимание на калорийность тех или иных блюд.

Например, 150 миллилитров вина (белого, красного или розового) привнесет к нам в организм 120-130 килокалорий. Шампанское 100 килокалорий, а 100 миллилитров сорокаградусной водки – 270 килокалорий.

Долька сыра – 60 килокалорий.

Один виноградный лист в долме – 32 килокалорий.

350 грамм вареного риса с курицей – около 600 килокалорий.

А 100 грамм любой выпечки от 300 килокалорий и выше.

Поэтому возникает, во-вторых. Необходимо ограничивать себя умеренным количеством еды. Например, разделить вкушение главного угощения на несколько подходов. Кстати, стакан воды перед едой поможет съесть гораздо меньше. И начинать трапезу желательно с овощного салата, который также быстро даст возможность почувствовать себя сытым.

И, в-третьих, обильные трапезы следует перемежать с физическими упражнениями. Например, ходьба поможет быстрее и легче переварить пищу, а также сожжет значительное количество калорий.

Но соблюдая все эти советы, все равно необходимо себя и своих близких радовать вкусняшками. Например, теми, рецепты которых приведены ниже.

Мясной пир на Рождество.

Сегодня праздник живота

Что нужно:

— фарш из курицы (300 грамм).

— фарш из молодой говядины (800 грамм).

— филе куриной грудки (250 грамм).

— ломтики бекона (150 грамм).

— яйца перепелиные вареные (10 штук).

— яйца куриные (1 штука).

— огурцы соленые (2 штуки).

— морковь вареная (2 штуки).

— лук репчатый (1 головка).

— ломтики сыра (150 грамм).

— специи (по вкусу).

— мускатный орех (по вкусу).

Готовим:

— смешиваем говяжий фарш с мелко нарезанным луком, специями, мускатным орехом и куриным яйцом.

— немного отбиваем грудки куриные. Режем тонкими слайсами.

— огурцы и морковь режем вдоль полосками.

— дно и стенки формы для запекания выкладываем ломтиками бекона, чтобы он немного свешивался с боков для последующего загибания наверх.

— раскладываем говяжий фарш.

— выкладываем полоски моркови и огурца.

— далее куриный фарш.

— вдавливаем в фарш очищенные перепелиные яйца.

— застилаем яйца ломтиками сыра.

— венчает все тонкие слайсы куриного филе.

— загибаем края бекона вовнутрь.

— закрываем форму фольгой.

— запекаем 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Шампиньоны с фаршем – замена традиционных фаршированных помидор.

Сегодня праздник живота

Необходимо иметь:

— лук репчатый (1 головка).

— шампиньоны (12 штук).

— вареное куриное филе (100 грамм).

— соль, перец (по вкусу).

— сыр (100 грамм).

— сметана (2 ложки столовые).

Этапы приготовления:

— обжариваем мелко нарезанный лук.

— добавляем к луку мелко нарезанные ножки шампиньонов.

— солим, перчим.

— перемешиваем, обжариваем 5-7 минут. Остужаем.

— перекручиваем куриное филе и натираем сыр.

— вмешиваем остальные компоненты, включая сметану.

— шляпки шампиньонов начиняем.

— запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Кушать подано! Сегодня праздник живота, как не потолстеть. На Рождество мясной пир и закуска.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика