Сегодня праздник живота, как не потолстеть. На Рождество мясной пир и закуска.
Сегодня праздник живота, как не потолстеть. На Рождество мясной пир и закуска.
Сегодня праздник живота, а точнее все новогодние каникулы сопровождаются вкуснейшими угощениями. В это время очень сложно избежать переедания, и впоследствии, значительного увеличения собственного веса. Диетологи предлагают несколько простых правил, чтобы избежать толстой талии после праздников. И да, не могу не предложить на Рождество интересные блюда.
Советы, как не потолстеть в праздники.
Соблазнительные блюда на праздничном столе на протяжении длительного периода времени, у большинства населения снимают все контрольные функции организма. Более того, люди перестают придерживаться трехразового (четырехразового) режима питания. Еда на праздники становится перманентным явлением. Как же удержать себя в узде?
Во-первых, необходимо обращать внимание на калорийность тех или иных блюд.
Например, 150 миллилитров вина (белого, красного или розового) привнесет к нам в организм 120-130 килокалорий. Шампанское 100 килокалорий, а 100 миллилитров сорокаградусной водки – 270 килокалорий.
Долька сыра – 60 килокалорий.
Один виноградный лист в долме – 32 килокалорий.
350 грамм вареного риса с курицей – около 600 килокалорий.
А 100 грамм любой выпечки от 300 килокалорий и выше.
Поэтому возникает, во-вторых. Необходимо ограничивать себя умеренным количеством еды. Например, разделить вкушение главного угощения на несколько подходов. Кстати, стакан воды перед едой поможет съесть гораздо меньше. И начинать трапезу желательно с овощного салата, который также быстро даст возможность почувствовать себя сытым.
И, в-третьих, обильные трапезы следует перемежать с физическими упражнениями. Например, ходьба поможет быстрее и легче переварить пищу, а также сожжет значительное количество калорий.
Но соблюдая все эти советы, все равно необходимо себя и своих близких радовать вкусняшками. Например, теми, рецепты которых приведены ниже.
Мясной пир на Рождество.
Что нужно:
— фарш из курицы (300 грамм).
— фарш из молодой говядины (800 грамм).
— филе куриной грудки (250 грамм).
— ломтики бекона (150 грамм).
— яйца перепелиные вареные (10 штук).
— яйца куриные (1 штука).
— огурцы соленые (2 штуки).
— морковь вареная (2 штуки).
— лук репчатый (1 головка).
— ломтики сыра (150 грамм).
— специи (по вкусу).
— мускатный орех (по вкусу).
Готовим:
— смешиваем говяжий фарш с мелко нарезанным луком, специями, мускатным орехом и куриным яйцом.
— немного отбиваем грудки куриные. Режем тонкими слайсами.
— огурцы и морковь режем вдоль полосками.
— дно и стенки формы для запекания выкладываем ломтиками бекона, чтобы он немного свешивался с боков для последующего загибания наверх.
— раскладываем говяжий фарш.
— выкладываем полоски моркови и огурца.
— далее куриный фарш.
— вдавливаем в фарш очищенные перепелиные яйца.
— застилаем яйца ломтиками сыра.
— венчает все тонкие слайсы куриного филе.
— загибаем края бекона вовнутрь.
— закрываем форму фольгой.
— запекаем 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Шампиньоны с фаршем – замена традиционных фаршированных помидор.
Необходимо иметь:
— лук репчатый (1 головка).
— шампиньоны (12 штук).
— вареное куриное филе (100 грамм).
— соль, перец (по вкусу).
— сыр (100 грамм).
— сметана (2 ложки столовые).
Этапы приготовления:
— обжариваем мелко нарезанный лук.
— добавляем к луку мелко нарезанные ножки шампиньонов.
— солим, перчим.
— перемешиваем, обжариваем 5-7 минут. Остужаем.
— перекручиваем куриное филе и натираем сыр.
— вмешиваем остальные компоненты, включая сметану.
— шляпки шампиньонов начиняем.
— запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Кушать подано! Сегодня праздник живота, как не потолстеть. На Рождество мясной пир и закуска.