Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.

Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.




Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.

Густое, насыщенное первое блюдо, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, недолго готовится и совсем быстро съедается. За счет того, что свежую морковь и свеклу, натираем на терке, а ботву свеклы мелко рубим и все это затем варим в свекольнике, и получается насыщенная консистенция первого блюда, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы.



Приготовление куриных фрикаделек.

Начинаем приготовление первого блюда, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, с промывания куриного филе. Затем его обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем в мясорубке.

Очищаем и прокручиваем в мясорубке репчатый лук и картофель.

Смешиваем куриный фарш, прокрученные овощи. Вбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем поваренную соль по вкусу и замешиваем. Влажными руками катаем небольшие куриные фрикадельки.



Подготовка и варка овощей.

Ставим на включенную плиту кастрюлю, наполовину наполненную водой.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук и опускаем его в кастрюлю.

Промываем, очищаем, натираем на крупной терке морковь, которую также отправляем в кастрюлю.

Пока мы готовим и опускаем овощи в кастрюлю, вода в кастрюле начинает закипать.

Промываем, чистим, нарезаем картофель, его тоже помещаем в кастрюлю. Картофель должен полностью свариться и только потом добавляем свеклу, иначе из-за уксусной кислоты картошка задубеет.

Промываем, очищаем, натираем на крупной терке свежую свеклу. Добавляем к натертой свекле яблочный уксус, чтобы при варке свекла не обесцветилась. Опускаем натертую свеклу с яблочным уксусом в кастрюлю с будущим первым блюдом, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы.

Промываем свекольную ботву, отрезаем и измельчаем стебли ботвы свеклы, которые помещаем в кастрюлю.

Листья свекольной ботвы нарезаем и пока отставляем в сторонку.



Варка куриных фрикаделек. Доводка свекольника.

Кидаем в кастрюлю со свекольником несколько горошин черного перца и куриные фрикадельки.

Продолжаем варить свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, до готовности куриных фрикаделек.

Добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок, прибавляем нарезанные листья ботвы свеклы и лавровый лист.

Провариваем пять-семь минут, выключаем плиту и оставляем свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, настаиваться под неплотно закрытой крышкой минут тридцать.

Разливаем свекольник по тарелкам, в тарелки кладем свежую петрушку, сметану и подаем на стол!




Для первого блюда, Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, приобретаем:

Из расчета на три литра свекольника.

Для фрикаделек куриных

— куриное филе (200-300 грамм)

— картофель (средней величины картофелина)

— репчатый лук (одна небольшая головка)

— куриное яйцо

— соль поваренная (по вкусу)

Для свекольника

— свекла

— ботва зеленая одной или двух штук свеклы

— лук репчатый

— морковь

— уксус яблочный (ложка столовая)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (5 штук)

— картофель (четыре штуки)

— лавровый лист

— свежая петрушка

— сметана




Промываем, обсушиваем, прокручиваем:

— куриное филе

Очищаем, прокручиваем:

— лук

— картошка

Смешиваем, катаем фрикадельки:

— куриный фарш

— овощи

— куриное яйцо

— соль

Ставим кастрюлю с водой на плиту, воды налито половина кастрюли.

Очищаем, шинкуем:

— лук

В кастрюлю.




Промываем, очищаем, натираем, опускаем в кастрюлю:

— морковь

Промываем, очищаем, режем, опускаем в кастрюлю:

— картофель

Варим до готовности картошки.

Очищаем, натираем, добавляем яблочный уксус, опускаем в кастрюлю:

— свекла

Промываем, отрезаем, нарезаем, опускаем в кастрюлю:

— стебли ботвы

Добавляем:

— перец черный горошком

— куриные фрикадельки

Варим до готовности куриных фрикаделек.




Промываем, измельчаем, добавляем в кастрюлю:

— листья ботвы свеклы

Добавляем в кастрюлю:

— соль

— сахар

— лавровый лист

Варим 5-7 минут, настаиваем 30 минут.

Разливаем, добавляем петрушку, сметану в тарелку.

Кушать подано! Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы!




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика