Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.
Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.
Густое, насыщенное первое блюдо, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, недолго готовится и совсем быстро съедается. За счет того, что свежую морковь и свеклу, натираем на терке, а ботву свеклы мелко рубим и все это затем варим в свекольнике, и получается насыщенная консистенция первого блюда, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы.
Приготовление куриных фрикаделек.
Начинаем приготовление первого блюда, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, с промывания куриного филе. Затем его обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем в мясорубке.
Очищаем и прокручиваем в мясорубке репчатый лук и картофель.
Смешиваем куриный фарш, прокрученные овощи. Вбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем поваренную соль по вкусу и замешиваем. Влажными руками катаем небольшие куриные фрикадельки.
Подготовка и варка овощей.
Ставим на включенную плиту кастрюлю, наполовину наполненную водой.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук и опускаем его в кастрюлю.
Промываем, очищаем, натираем на крупной терке морковь, которую также отправляем в кастрюлю.
Пока мы готовим и опускаем овощи в кастрюлю, вода в кастрюле начинает закипать.
Промываем, чистим, нарезаем картофель, его тоже помещаем в кастрюлю. Картофель должен полностью свариться и только потом добавляем свеклу, иначе из-за уксусной кислоты картошка задубеет.
Промываем, очищаем, натираем на крупной терке свежую свеклу. Добавляем к натертой свекле яблочный уксус, чтобы при варке свекла не обесцветилась. Опускаем натертую свеклу с яблочным уксусом в кастрюлю с будущим первым блюдом, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы.
Промываем свекольную ботву, отрезаем и измельчаем стебли ботвы свеклы, которые помещаем в кастрюлю.
Листья свекольной ботвы нарезаем и пока отставляем в сторонку.
Варка куриных фрикаделек. Доводка свекольника.
Кидаем в кастрюлю со свекольником несколько горошин черного перца и куриные фрикадельки.
Продолжаем варить свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, до готовности куриных фрикаделек.
Добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок, прибавляем нарезанные листья ботвы свеклы и лавровый лист.
Провариваем пять-семь минут, выключаем плиту и оставляем свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, настаиваться под неплотно закрытой крышкой минут тридцать.
Разливаем свекольник по тарелкам, в тарелки кладем свежую петрушку, сметану и подаем на стол!
Для первого блюда, Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, приобретаем:
Из расчета на три литра свекольника.
Для фрикаделек куриных
— куриное филе (200-300 грамм)
— картофель (средней величины картофелина)
— репчатый лук (одна небольшая головка)
— куриное яйцо
— соль поваренная (по вкусу)
Для свекольника
— свекла
— ботва зеленая одной или двух штук свеклы
— лук репчатый
— морковь
— уксус яблочный (ложка столовая)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный горошком (5 штук)
— картофель (четыре штуки)
— лавровый лист
— свежая петрушка
— сметана
Промываем, обсушиваем, прокручиваем:
— куриное филе
Очищаем, прокручиваем:
— лук
— картошка
Смешиваем, катаем фрикадельки:
— куриный фарш
— овощи
— куриное яйцо
— соль
Ставим кастрюлю с водой на плиту, воды налито половина кастрюли.
Очищаем, шинкуем:
— лук
В кастрюлю.
Промываем, очищаем, натираем, опускаем в кастрюлю:
— морковь
Промываем, очищаем, режем, опускаем в кастрюлю:
— картофель
Варим до готовности картошки.
Очищаем, натираем, добавляем яблочный уксус, опускаем в кастрюлю:
— свекла
Промываем, отрезаем, нарезаем, опускаем в кастрюлю:
— стебли ботвы
Добавляем:
— перец черный горошком
— куриные фрикадельки
Варим до готовности куриных фрикаделек.
Промываем, измельчаем, добавляем в кастрюлю:
— листья ботвы свеклы
Добавляем в кастрюлю:
— соль
— сахар
— лавровый лист
Варим 5-7 минут, настаиваем 30 минут.
Разливаем, добавляем петрушку, сметану в тарелку.
Кушать подано! Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы!