Самый вкусный тушеный кролик. Два способа получить удовольствие.
Самый вкусный тушеный кролик. Два способа получить удовольствие.
Самый вкусный тушеный кролик получается, если готовить с любовью и добрым словом. В этой статье представлены два набора компонентов для тушения, чтобы крольчатина получилась сочная и нежная.
Кролика тушим с квашеной капустой, копченым салом и яблоком.
Компоненты:
— кролик тушка (1 штука).
— копченое сало (100 грамм).
— лук репчатый (2 головки).
— капуста квашеная (500 грамм).
— яблоко (2 штуки).
— бульон куриный, чтобы тушить мясо (300 миллилитров).
— тмин (1 ложка чайная).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
— кролика режем, чтобы получились порционные куски.
— мясо натираем солью и перцем.
— режем копченое сало кусочками.
— растапливаем его на сковороде так, чтобы получились шкварки. Их вылавливаем, чтобы использовать по своему усмотрению.
— в полученном жире обжариваем мясо.
— складываем обжаренного кролика в казан. Ставим его на огонь.
— добавляем резаный лук и квашеную капусту. Если капуста очень соленая, то её надо промыть.
— вливаем куриный бульон.
— как только бульон закипел, вводим натертое яблоко без шкурки.
— уменьшаем огонь.
— тушим до готовности.
— если необходимо, то подливаем кипяченую воду или бульон.
— подаем на стол.
Самый вкусный тушеный кролик с двумя видами капусты в соусе.
Компоненты:
— кролик (1,5 килограмма).
— вода, чтобы вымочить кролика (1,5-2 литра).
— пекинская капуста (500 грамм).
— цветная капуста (500 грамм).
— лук репчатый (3 головки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— морковь (2 штуки).
— вода кипяток, чтобы тушить кролика (300-400 миллилитров).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
— помидоры (3 штуки).
— зелень, например, петрушка (50 грамм).
— базилик (1-2 веточки).
Приготовление:
— куски кролика вымачиваем в воде 1-2 часа, чтобы ушел привкус.
— кольца лука размещаем на дне казана.
— поверх выкладываем мясо кролика.
— сдабриваем мясо специями, то есть солью и перцем.
— дальше размещаем слой резаной пекинской капусты.
— следом, раскладываем соцветия цветной капусты.
— следующий слой, это натертая морковь.
— делаем соус блендером из зелени и помидоров. Кстати, с помидор желательно снять шкурку.
— заливаем соус в казан.
— доливаем кипяток.
— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.
— тушим кролика около 3-х часов.
— подаем на стол.
Кушать подано! Самый вкусный тушеный кролик. Два способа получить удовольствие.