Самая вкусная цветная капуста в запеканке с курицей.
Самая вкусная цветная капуста в запеканке с курицей.
Самая вкусная цветная капуста в запеканке с курицей, так как насыщается мясным сливочным вкусом. Хотя, надо признать, и отдельно этот овощ достаточно привлекателен, более того, очень полезен для здорового питания. Например, пищевые волокна цветной капусты стимулируют перистальтику кишечника. А это очищает наш организм от вредных шлаков и токсинов. Значит, мы становимся еще здоровее после блюда с этим овощем.
Рассмотрим некоторые полезные свойства цветной капусты, а в конце приготовим её вместе с курицей в духовке.
Потрясающая польза цветной капусты.
Огромное количество витаминов и полезных микроэлементов содержится в данном овоще. Например, в 100 граммах продукта содержится более, чем суточная норма аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Все мы знаем, что витамин С, это наше все для иммунитета.
Витамины группы В необходимы для обмена белков и жиров, чтобы нормально работала мышечная и нервная система. В цветной капусте много В1, В2, РР и фолиевой кислоты.
Кстати, этим же процессам помогает микроэлемент калий, который также мы получаем с этим овощем.
Нормальная микрофлора кишечника и пищеварение зависит от пектиновых веществ, яблочной и лимонной кислоты. Эти вещества широко и богато представлены в цветной капусте.
Кстати, за счет повышенного содержания витамина С, К и фолиевой кислоты, цветная капуста полезна беременным женщинам. Вместе с тем, при кормлении грудью не рекомендуется съедать более 200 грамм овоща. Так как, у младенца может увеличиться газообразование.
Цветную капусту можно готовить разными способами: жарить, варить и тушить. Наиболее часто овощ отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы сохранить максимум витаминов и придать капусте нежную консистенцию.
Вкуснейшая запеканка с курицей и цветной капустой.
Необходимо иметь:
— куриное филе грудки (800 грамм).
— цветная капуста (450-500 грамм).
— сметана, жирностью 15% (300 грамм).
— соль и перец (по вкусу).
— чеснок (2-3 зубца).
— подсолнечное масло, чтобы смазать форму (по потребности).
Готовим:
— нарезаем курицу. Посыпаем специями и вводим 1 ложку сметаны. Перемешиваем.
— даем время, чтобы маринад проник в мясо. Где-то от 30 минут до 1 часа.
— отделяем соцветия цветной капусты. Отвариваем в подсоленной воде не более 3-х минут.
— смазываем форму для запекания.
— выкладываем курицу, чередуя с цветной капустой.
— измельчаем чеснок. Смешиваем его со сметаной.
— заливаем курицу.
— запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
— подаем на стол.
Кушать подано! Самая вкусная цветная капуста в запеканке с курицей.