Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение»
Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение»
Блюдо получается очень сытное, салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение» содержит большое количество составных частей и он достаточно жирный, но если использовать легкий майонез и пассировку овощей проводить с минимальным количеством подсолнечного масла, тогда жирность блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение» резко уменьшится.
Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение» лучше формировать в разборной емкости, а каждый слой немного утрамбовывать. Тогда при разъеме формы получается практически торт, а не салат.
Сначала промываем и отвариваем со специями куриное филе, остужаем его вместе с бульоном, тогда куриное мясо будет сочнее. После остывания куриное филе нарезаем небольшими кусочками и складываем в отдельную миску для закуски салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».
Ставим варить куриные яйца, их отвариваем до крутого состояния. Остужаем сваренные куриные яйца и натираем их на терке, также складываем в отдельную миску для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».
Промываем чернослив в дуршлаге, затем запариваем чернослив в кружке кипящей водой. Выдерживаем в кипятке около двадцати минут, затем сливаем воду и нарезаем чернослив небольшими кусочками для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».
Промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь. Очищаем, шинкуем репчатый лук для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».
Сначала на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем до прозрачности нашинкованный репчатый лук. Затем его вынимаем из сковороды, а на его место засыпаем натертую морковь, перемешиваем и прогреваем до мягкости моркови. В конце подмешиваем к моркови раздавленные зубцы чеснока для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».
Натираем на терке твердый сыр и соленый огурец для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».
Теперь приступаем к формированию слоев, начиная с кусочков вареного куриного мяса и заканчивая майонезом. Каждый слой плотно укладываем и посыпаем поваренной солью и черным молотым перцем.
Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение» выдерживаем в холодильнике, чтобы салат пропитался и продукты совместились.
Разбираем форму с блюдом салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение», перекладываем его на красивое блюдо, украшаем и подаем на стол!
Для закуски Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение», приобретаем:
— филе курицы (триста грамм)
— морковь (две штуки)
— лук репчатый (одна головка)
— чеснок (два-три зубца)
— чернослив (двести грамм)
— сыр твердых сортов (сто пятьдесят грамм)
— огурец соленый (один, средних размеров)
— яйцо куриное (три штуки)
— майонез (чтоб хватило)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Отвариваем отдельно для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение»:
— курицу
— яйца
Запариваем на десять-двадцать минут, после помывки:
— чернослив
Натираем отдельно:
— морковка
— сыр
— яйца
Давим:
— чеснок
Режем:
— курицу
— чернослив
— луковицу
Жарим по-отдельности:
— лук
— морковь
Размещаем слои:
— филе (триста грамм, вареное, кусочки)
— майонез
— морковка (пара, натертая, жареная)
плюс чеснок (давленый)
— чернослив распаренный (двести грамм, резанный)
— майонез
— сыр (сто пятьдесят грамм, тертый)
— майонез
— огурец (соленый, тертый)
— луковица (жаренная, нашинкованная)
— яйца (три, натертых)
— майонез
Слои присыпаем специями.
Украшаем салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».
Кушать подано! Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение»!