Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение»

Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение»

 

 

Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение»

Блюдо получается очень сытное, салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение» содержит большое количество составных частей и он достаточно жирный, но если использовать легкий майонез и пассировку овощей проводить с минимальным количеством подсолнечного масла, тогда жирность блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение» резко уменьшится.

 

Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение» лучше формировать в разборной емкости, а каждый слой немного утрамбовывать. Тогда при разъеме формы получается практически торт, а не салат.

 

Сначала промываем и отвариваем со специями куриное филе, остужаем его вместе с бульоном, тогда куриное мясо будет сочнее. После остывания куриное филе нарезаем небольшими кусочками и складываем в отдельную миску для закуски салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».

 

Ставим варить куриные яйца, их отвариваем до крутого состояния. Остужаем сваренные куриные яйца и натираем их на терке, также складываем в отдельную миску для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».

 

Промываем чернослив в дуршлаге, затем запариваем чернослив в кружке кипящей водой. Выдерживаем в кипятке около двадцати минут, затем сливаем воду и нарезаем чернослив небольшими кусочками для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».

 

Промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь. Очищаем, шинкуем репчатый лук для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».

Сначала на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем до прозрачности нашинкованный репчатый лук. Затем его вынимаем из сковороды, а на его место засыпаем натертую морковь, перемешиваем и прогреваем до мягкости моркови. В конце подмешиваем к моркови раздавленные зубцы чеснока для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».

 

Натираем на терке твердый сыр и соленый огурец для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».

 

Теперь приступаем к формированию слоев, начиная с кусочков вареного куриного мяса и заканчивая майонезом. Каждый слой плотно укладываем и посыпаем поваренной солью и черным молотым перцем.

Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение» выдерживаем в холодильнике, чтобы салат пропитался и продукты совместились.

 

Разбираем форму с блюдом салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение», перекладываем его на красивое блюдо, украшаем и подаем на стол!

 

 

Для закуски Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение», приобретаем:

 

— филе курицы (триста грамм)

— морковь (две штуки)

— лук репчатый (одна головка)

— чеснок (два-три зубца)

— чернослив (двести грамм)

— сыр твердых сортов (сто пятьдесят грамм)

— огурец соленый (один, средних размеров)

— яйцо куриное (три штуки)

— майонез (чтоб хватило)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Отвариваем отдельно для блюда салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение»:

 

— курицу

— яйца

 

Запариваем на десять-двадцать минут, после помывки:

 

— чернослив

 

Натираем отдельно:

 

— морковка

— сыр

— яйца

 

Давим:

 

— чеснок

 

Режем:

 

— курицу

— чернослив

— луковицу

 

Жарим по-отдельности:

 

— лук

— морковь

 

 

Размещаем слои:

 

— филе (триста грамм, вареное, кусочки)

— майонез

— морковка (пара, натертая, жареная)

плюс чеснок (давленый)

— чернослив распаренный (двести грамм, резанный)

— майонез

— сыр (сто пятьдесят грамм, тертый)

— майонез

— огурец (соленый, тертый)

— луковица (жаренная, нашинкованная)

— яйца (три, натертых)

— майонез

 

Слои присыпаем специями.

 

Украшаем салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение».

 

Кушать подано! Салат чернослив, курица, сыр «Ночное видение»!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика