Салат с курицей и рисом. Вкусное и очень питательное блюдо.
Салат с курицей и рисом. Вкусное и очень питательное блюдо.
Салат с курицей и рисом, это вкусное и очень питательное блюдо. Чтобы серьёзно восстановить потраченные силы.
Салат с большим количеством ингредиентов и со свободной заправкой. То есть, заправку выбирайте сами, относительно своих пристрастий на момент приема пищи. Я использую для этого салата йогурт без каких-либо добавок или легкий майонез.
Чтобы приготовить Салат с курицей и рисом, приобретаем:
— филе курицы вареное (300-400 грамм).
— лук репчатый (1 головка средней величины).
— рис круглый (1/2 стакана, объемом 240 миллилитров).
— вода холодная (240-250 миллилитров).
— сельдерей (1-2 пера из стебля).
— яйцо куриное (2 штуки).
— яблоко кисло-сладкое (1 штука средней величины).
— горошек зеленый консервированный (1/2 банки 400 граммовой).
— петрушка свежая (1 пучок).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и рис (1/2 ложки столовой или по потребности).
— йогурт без добавок (250 миллилитров или по потребности).
Подготавливаем продукты для салата с курицей и рисом.
— очищаем от кожуры репчатый лук.
— мелко шинкуем.
— промываем в дуршлаге под проточной холодной водой круглый рис.
— оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
— ставим вариться куриные яйца в воде.
— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло нагрелось, опускаем шинкованный репчатый лук.
— постоянно перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
— как только лук стал прозрачным, добавляем промытый рис.
— перемешиваем.
— немного прогреваем, чтобы рис напитался подсолнечным маслом.
— вливаем в сковороду воду.
— добавляем поваренную соль по вкусу.
— закрываем сковороду крышкой, чтобы вода не испарялась.
— уменьшаем огонь.
— варим рис до готовности, то есть, до полного поглощения воды.
— выключаем огонь под сковородой.
— оставляем рис остывать в сковороде.
— сваренные куриные яйца помещаем в холодную воду, чтобы легче чистились.
— вареную куриную мякоть разделяем по волокнам.
— сельдерей промываем и мелко нарезаем.
— если требуется более нежная консистенция салата, то сельдерей тогда натираем на крупной терке.
— яблоко промываем.
— очищаем кожуру, удаляем семечки с коробочкой.
— мелко режем яблоко или натираем на терке крупной.
— если вареные яйца остыли, то очищаем их.
— натираем на средней терке.
— открываем банку с зеленым горошком.
— сливаем рассол, чтобы в салат попали только горошины.
— промываем и рубим петрушку.
Смешиваем салат с курицей и рисом.
— сваренный рис с луком пересыпаем в салатницу.
— добавляем куриные волокна.
— перемешиваем.
— вмешиваем яблоко, сельдерей, зеленый горошек, вареные яйца.
— по вкусу солим и перчим.
— заправляем йогуртом салат.
— посыпаем салат петрушкой.
— подаем на стол.
Кушать подано! Салат с курицей и рисом. Вкусное и очень питательное блюдо.