Салат маслины, копченый окорочок, сыр. Салат с копченой курицей.
Салат маслины, копченый окорочок, сыр. Салат с копченой курицей.
Такой довольно несложный, но очень вкусный и в меру полезный салат маслины, копченый окорочок, сыр. Готовится быстро, особенно если сварены куриные яйца и морковь, которую можно варить, а можно настругать в салат и в сыром виде.
Интересное о маслинах.
Немного хочу рассказать о маслинах, у нас принято называть оливки черного цвета маслинами, а зеленого цвета называют оливками. Бытует мнение, что оливки черного цвета, которые у нас представлены в розничной сети, это полностью созревшие оливки, а оливки зеленого цвета, это недозрелые плоды дерева маслина европейская или по-другому, олива культурная.
Так вот и зеленые и черные плоды растут на одних и тех же деревьях, и те и другие не полностью созревшие оливки, но по-разному обработанные для консервации.
Черные маслины получены обработкой кислородом и химическими реактивами зеленых оливок, чтобы убрать горький и терпкий вкус плодов, после этого их консервируют. А зеленые оливки маринуют.
Совсем спелые оливки есть в сыром виде вообще невозможно из-за их горечи, терпкости и жирности. Поэтому спелые плоды дерева олива, мы едим только в виде оливкового масла.
Также более полезно кушать маслины с косточкой, они не подвергались механической обработке по удалению косточки, а также сама косточка обладает широким набором полезных веществ, которые она отдает плоду с течением времени.
Польза оливок и оливкового масла огромна, практически для всех органов человеческого тела, но как всегда во всем нужна норма, это касается и потребления оливок.
Предварительная подготовка продуктов.
Переходим к приготовлению закуски салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Отвариваем куриные яйца до «крутого состояния», остужаем их в холодной воде, чтобы облегчить чистку скорлупы и мелко режем для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Промываем, очищаем и нарезаем ленточкой морковь. Желающие могут предварительно морковь отварить для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Срезаем с копченого куриного окорочка мякоть и мелко её нарезаем для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Натираем на крупной терке твердый сыр или реже его кусочками для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость и режем маслины на две-четыре части для блюда салат маслины, копченый окорочок, сыр.
Готовим салат с копченой курицей.
В салатнице соединяем куриное мясо, морковь, маслины, тертый сыр, вареные куриные яйца, майонез и поваренную соль по вкусу.
Перемешиваем салат, украшаем и подаем его на стол!
Для закуски Салат маслины, копченый окорочок, сыр приобретаем:
— копченый куриный окорочок
— маслины (банка)
— яйца куриные (три штуки)
— сыр твердый (триста грамм)
— морковь
— соль поваренная (по вкусу)
— майонез
Варим:
— куриные яйца
Промываем, очищаем:
— морковь
Режем:
— окорочок
— маслины (банка)
— яйца (три)
— сыр (триста грамм)
— морковка
Смешиваем, плюс майонез и соль.
Украшаем Салат.
Кушать подано! Салат маслины, копченый окорочок, сыр. Салат с копченой курицей!