Салат курица, фасоль, перец, кукуруза. Балканский салат с авакадо.
Салат курица, фасоль, перец, кукуруза. Балканский салат с авакадо.
Салат курица, фасоль, перец, кукуруза — Балканский салат с авакадо, помидорами, кинзой и заправленный сметаной. Сытная, вкусная широко распространенная в Балканских странах закуска. Хорошей порцией такого салата можно легко заменить полноценный обед, не говоря уж об ужине.
Для закуски Салат курица, фасоль, перец, кукуруза приобретаем:
— филе курицы вареное (400 грамм)
— перец красный сладкий (1 штука)
— фасоль консервированная или вареная, черная или красная без жидкости (стакан, объемом 200 миллилитров)
— кукуруза консервированная без жидкости (стакан, объемом 200 миллилитров)
— помидор средней величины (2 штуки)
— лук-шалот (4 головки)
— салат свежий (пучок)
— кинза свежая (пучок)
— плод авакадо (2штуки)
— сметана, жирностью 20% (по потребности)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготовка компонентов Балканского салата.
— промываем сладкий болгарский перец. Вырезаем у него узким острым ножом плодоножку. Разрезаем перец вдоль на две половинки. Вычищаем семечки. Нарезаем половинки сладкого перца полосками вдоль. А затем полоски поперек, получаются мелкие кубики.
— вареную курицу режем кубиками со стороной около половины сантиметра, может немногим больше.
— промываем томаты в холодной воде. Погружаем их на минуту в кипяток и снимаем шкурку, чтобы салат Балканский получился нежнее. Вырезаем у помидоров место плодоножки и режем небольшими кубиками.
— лук-шалот очищаем и мелко шинкуем.
— свежую кинзу и листья салата перебираем, удаляя увядшие или испорченные части. Рубим не очень мелко, чтобы зелень была видна в салате и радовала глаз.
— авакадо промываем под холодной водой. Разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем острым ножом срезаем шкурку. Есть более быстрый способ очистки авакадо – вставляем между шкуркой и мякотью столовую ложку и проворачивая её проходимся по всему объему половинки плода. Вся мякоть авакадо остается в ложке, а шкурка отдельно.
Завершающие действия по приготовлению средиземноморской закуски.
— в большой салатнице смешиваем все компоненты салата.
— добавляем по вкусу соль поваренную и черный молотый перец. Перемешиваем.
— заправляем салат сметаной по собственному разумению (количество сметаны напрямую зависит от Вашего вкуса).
— подаем закуску к столу!
Кушать подано! Салат курица, фасоль, перец, кукуруза. Балканский салат с авакадо.