Салат курица, фасоль, перец, кукуруза. Балканский салат с авакадо.

Салат курица, фасоль, перец, кукуруза. Балканский салат с авакадо.

 



 

Салат курица, фасоль, перец, кукуруза. Балканский салат с авакадо.

Салат курица, фасоль, перец, кукуруза — Балканский салат с авакадо, помидорами, кинзой и заправленный сметаной. Сытная, вкусная широко распространенная в Балканских странах закуска. Хорошей порцией такого салата можно легко заменить полноценный обед, не говоря уж об ужине.

 



 

Для закуски Салат курица, фасоль, перец, кукуруза приобретаем:

 

— филе курицы вареное (400 грамм)

 

— перец красный сладкий (1 штука)

 

— фасоль консервированная или вареная, черная или красная без жидкости (стакан, объемом 200 миллилитров)

 

— кукуруза консервированная без жидкости (стакан, объемом 200 миллилитров)

 

— помидор средней величины (2 штуки)

 

— лук-шалот (4 головки)

 

— салат свежий (пучок)

 

— кинза свежая (пучок)

 

— плод авакадо (2штуки)

 

— сметана, жирностью 20% (по потребности)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Подготовка компонентов Балканского салата.

 

— промываем сладкий болгарский перец. Вырезаем у него узким острым ножом плодоножку. Разрезаем перец вдоль на две половинки. Вычищаем семечки. Нарезаем половинки сладкого перца полосками вдоль. А затем полоски поперек, получаются мелкие кубики.

 

— вареную курицу режем кубиками со стороной около половины сантиметра, может немногим больше.

 

— промываем томаты в холодной воде. Погружаем их на минуту в кипяток и снимаем шкурку, чтобы салат Балканский получился нежнее. Вырезаем у помидоров место плодоножки и режем небольшими кубиками.

 

— лук-шалот очищаем и мелко шинкуем.

 


— свежую кинзу и листья салата перебираем, удаляя увядшие или испорченные части. Рубим не очень мелко, чтобы зелень была видна в салате и радовала глаз.

 

— авакадо промываем под холодной водой. Разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем острым ножом срезаем шкурку. Есть более быстрый способ очистки авакадо – вставляем между шкуркой и мякотью столовую ложку и проворачивая её проходимся по всему объему половинки плода. Вся мякоть авакадо остается в ложке, а шкурка отдельно.

 


Завершающие действия по приготовлению средиземноморской закуски.  

 

— в большой салатнице смешиваем все компоненты салата.

 

— добавляем по вкусу соль поваренную и черный молотый перец. Перемешиваем.

 

— заправляем салат сметаной по собственному разумению (количество сметаны напрямую зависит от Вашего вкуса).

 

— подаем закуску к столу!

 

 

Кушать подано! Салат курица, фасоль, перец, кукуруза. Балканский салат с авакадо.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика