Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.
Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.
Салат из мяса птицы в винном соусе отличается оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Мясной салат грибы, сельдерей и огурцы маринованные, заправленный белым сухим вином, займет достойное место на праздничном столе. Да и в обыденной жизни неплохо угоститься такой закуской.
Чтобы приготовить закуску Салат из мяса птицы в винном соусе, приобретаем:
— мясо птицы (500 грамм)
— грибы любые (250 грамм)
— огурцы маринованные (2 штуки, среднего размера)
— сельдерей свежий (100 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— вино белое сухое, на Ваш выбор (250 мл)
— черный перец горошком (5-8 горошин)
— лавровый лист (1-2 штуки)
— листья салата свежего зеленого (3-4 штуки)
Приготовление мяса птицы.
— мясо птицы промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 2 литров), чтобы мясо стало сочным.
— кастрюлю с мясом птицы ставим на огонь плиты и доводим воду до кипения.
— снимаем пену шумовкой или столовой ложкой.
— уменьшаем огонь, добавляем черный перец горошком. Варим до готовности.
— добавляем лавровый лист. Прогреваем 5-7 минут.
— остужаем птичье мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочнее.
— нарезаем мясо птицы кусочками или рвем по волокнам.
Приготовление грибов и сельдерея.
— промываем, чистим грибы и сельдерей.
— заливаем водой и отвариваем до мягкости (10-15 минут).
— как только сельдерей и станет мягким, можно немного посолить.
— откидываем сваренные грибы и сельдерей на дуршлаг, чтобы они немного остыли и обсохли.
— режем вареный сельдерей кубиками.
— режем вареные грибы пластинками.
Подготовка огурцов и листьев салата.
— режем маринованные огурцы, желательно мелко, чтобы их можно было распределить по всему объему салата.
— листья салата перебираем, промываем и обсушиваем естественным образом. Кстати, листья салата сушить быстрее на бумажном полотенце.
Изготовление салата.
— в отдельной миске смешиваем мясо птицы, маринованные огурцы, грибы, сельдерей.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— в салатнице раскладываем листья салата, чтобы они полностью закрывали дно.
— на листья салата выкладываем смешанную закуску из миски.
— поливаем салат белым сухим вином.
— подаем салат к столу.
Кушать подано! Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.