Салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки, мёда. Мясной салат.
Салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки, мёда. Мясной салат.
Предлагаю Вашему вниманию вкусный полезный салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки. Готовится он легко, а вкусная заправка дополняет вкус компонентов салата.
Готовим тушеную индейку. Соединяем с другими компонентами салата.
В блюде салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки, используем тушеную индюшку. Для этого филе индюшки промываем, нарезаем небольшими кусками. Разогреваем сковороду с минимальным количеством растительного масла, обжариваем куски индюшки на большом огне. Подливаем кипяченую воду, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим индюшку до мягкости. При необходимости подливаем кипяченую воду.
Добавляем по вкусу поваренную соль, две-три минуты тушим и выключаем плиту.
Охлаждаем тушеную индюшку в сковороде для блюда салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки.
Перекладываем куски тушеной индюшки в салатницу.
Промываем, обсушиваем, нарезаем стебли сельдерея и сушеную клюкву. Добавляем их к тушеной индюшке в салатницу. Перемешиваем суповой ложкой.
Готовим заправку мясного салата. Заправляем.
Теперь переходим к подготовке заправки для блюда салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки.
В отдельной миске смешиваем яблочный уксус, столовую горчицу, майонез, пчелиный мёд. Подмешиваем по вкусу чесночный порошок, паприку и поваренную соль. Тщательно перемешиваем заправку с элементами взбивания и заправляем мясной салат с тушеной индейкой.
Заправленный мясной салат с клюквой, сельдереем, паприкой, мёдом, подаем на стол!
Для блюда Салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки, приобретаем:
— филе индюшки (двести пятьдесят грамм)
— кипяченая вода (до полутора стаканов)
— лавровый лист (по вкусу)
— черный перец горошком (до пяти горошин)
— клюква сушеная (три ложки столовые)
— стебли сельдерея (пару штук)
— горчица столовая (ложка столовая)
— майонез (три ложки столовые)
— мёд пчелиный (две ложки столовые)
— уксус яблочный (десять капель)
— паприка (по вкусу)
— чесночный порошок (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— филе индюшки
— стебли сельдерея
— клюкву сушеную
Смешиваем заправку:
— мед пчелиный
— горчица столовая
— специи по вкусу
— майонез
— уксус яблочный
Режем, тушим:
— индюшку
Остужаем куски тушеной индюшки.
Шинкуем:
— клюква сушеная
— сельдерей, стебли
Перемешиваем ингредиенты.
Заправляем салат.
Кушать подано! Салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки, мёда. Мясной салат!