Салат запеченная индюшка, ветчина, грибы. Мясной салат сытный.
Салат запеченная индюшка, ветчина, грибы. Мясной салат сытный.
Сложный многокомпонентный салат запеченная индюшка, ветчина подойдет и для праздничного стола и в качестве блюда, которое кушаем в обычные дни. Закуска получается очень сытная и вкусная, хорошо восстанавливает жизненные силы после существенных нагрузок, как физических, так и моральных.
Запекаем индейку в духовке.
Для блюда салат запеченная индюшка, ветчина, необходимо изначально иметь запеченную в духовке индейку. Если таковой не нашлось, тогда промываем филе индейки, просушиваем.
Панируем смесью поваренной соли и черного молотого перца, такую смесь составляете по своему вкусу.
Оборачиваем подготовленный кусок индейки в пищевую фольгу, кладем на противень, а противень ставим в нагретую до 1900С духовку и запекаем до полной готовности (у меня получилось что-то около одного часа по времени).
Индейку остужаем и режем небольшими кусочками для блюда салат запеченная индюшка, ветчина.
Готовим компоненты мясного салата. Собираем салат.
Пока пеклась индейка, отварили в «крутую» куриные яйца, остудили и очистили их. Куриные яйца мелко нашинковали или натерли на средней терке для закуски салат запеченная индюшка, ветчина.
Промываем, режем и обжариваем на растительном жире (совсем немного) грибы, я брал общедоступные шампиньоны.
Промываем, режем огурцы свежие и зелень. Натираем сыр на средней терке, дробим в ступке орехи не очень мелко. Режем ветчину.
Собирал я салат запеченная индюшка, ветчина в разъёмной форме для выпечки, мне так удобнее и проще создать внешнюю форму салата. После сборки салат желательно поставить в холодильник, чтобы он охладился и пропитался.
Вынимаем собранный мясной салат из формы, украшаем по своему разумению и подаем на стол!
Для закуски Салат запеченная индюшка, ветчина приобретаем:
— грибы свежие (двести грамм)
— ветчина (триста грамм)
— филе индейки (триста грамм)
— куриное яйцо (четыре штуки)
— огурец свежий (пара штук)
— сыр твердый (сто пятьдесят грамм)
— орехи фисташки жареные (семьдесят грамм)
— свежие листья салата
— свежий укроп
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— майонез (по потребности)
Промываем:
— индейку
— зелень
— грибы
Отвариваем, охлаждаем, очищаем, натираем:
— яйца
Натираем:
— сыр
Дробим:
— орехи
Обсыпаем специями, обертываем фольгой, печем:
— филе птицы
Остужаем, режем.
Жарим:
— грибы (нашинкованные)
Режем:
— ветчина
— огурцы
Размещаем по уровням:
— салат
— ветчина
— майонез
— грибы
— сыр
— майонез
— орехи (дробленые)
— индюшка
— майонез
— огурец
— яйца
— майонез
Украшаем, охлаждаем.
Кушать подано! Салат запеченная индюшка, ветчина, грибы. Мясной салат сытный!