Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи. Варим в курином бульоне.
Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи. Варим в курином бульоне.
Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи – варим в курином бульоне сочную мясную закуску или вкусное второе блюдо на обед. В холодном виде куриный рулет отлично подойдет на завтрак или в качестве легкого калорийного перекуса. А разогрев рулет из курицы и грибов, добавив картофельное пюре и свежие овощи в качестве гарнира, получим вкусное оригинальное блюдо в обед или на ужин.
Для второго блюда Рулет курица, грибы, сало, яйцо, приобретаем:
— грибы лесные, маслята, лисички или белые (450 грамм)
— шпик свиной или сало (200 грамм)
— лук репчатый (1 головка)
— яйцо куриное (1 штука)
— бульон куриный (от 1 литра)
— филе куриной грудки (2 штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Готовим фарш для куриных рулетов.
— промываем, чистим лесные грибы.
— складываем грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода полностью должна покрывать грибы.
— кастрюлю с грибами ставим на огонь и дожидаемся закипания воды. В процессе закипания воды убираем шумовкой, появляющуюся пену.
— вода закипела, уменьшаем огонь и добавляем по вкусу поваренную соль.
— варим грибы 10-15 минут до полной готовности.
— откидываем отваренные грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного остужаем грибы в дуршлаге.
— остывшие грибы режем на произвольные, небольшие, кусочки.
— свиное сало или шпик режем небольшими кубиками.
— репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.
— разогреваем сковороду. Выкладываем в неё кубики свиного сала.
— как только сало начнет растапливаться, добавляем резаные грибы и лук. Перемешиваем.
— обжариваем грибы с луком 5-7 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты.
— выключаем огонь. Оставляем фарш немного остыть.
— в остывший фарш для связки вмешиваем куриное яйцо.
Фаршируем куриные рулеты. Варим в курином бульоне.
— куриное филе промываем. Разрезаем по плоскости не до конца и разворачиваем как книгу. Из двух грудок получилось два пласта куриного мяса.
— каждый пласт немного отбиваем. Солим, перчим.
— накладываем на пласт мяса фарш в равных пропорциях.
— плотно заворачиваем в рулет.
— обматываем каждый рулет марлей. Закрепляем кулинарным шпагатом.
— отвариваем в кипящем курином бульоне до готовности куриного мяса.
— нарезаем и подаем на стол.
Кушать подано! Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи. Варим в курином бульоне.