Рулет из курицы с омлетом рецепт. Невероятно вкусное угощение.
Рулет из курицы с омлетом рецепт. Невероятно вкусное угощение.
Рулет из курицы с омлетом рецепт, это невероятно вкусное угощение. Нежный воздушный омлет дополняет нежирное диетическое мясо курицы. Сочетание невероятное.
Чтобы приготовить Рулет из курицы с омлетом рецепт, приобретаем:
— филе куриной грудки (800 грамм).
— сыр полутвердый (150 грамм).
— яйцо куриное (3 штуки).
— майонез столовый (2 ложки столовые).
— сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания омлета и рулета (1 ложка столовая).
— батон чёрствый, чтобы добавить в куриный фарш (2 ломтика).
— молоко коровье (2-3 ложки столовые).
— сметана, жирностью 15% (2 ложки столовые).
— лук репчатый (1 головка).
— зелень свежая, например, петрушка с укропом (30-50 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Готовим воздушный омлет в духовке.
— разогреваем духовку до 180-190 градусов.
— в миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
— добавляем столовый майонез и по вкусу поваренную соль.
— взбиваем венчиком, чтобы получилась пышная воздушная субстанция.
— смазываем форму для запекания сливочным маслом.
— выливаем в подготовленную форму яичную смесь.
— запекаем омлет в духовке при 180-190 градусах.
— как только омлет покроется румяной корочкой, значит, он готов.
— вынимаем из духовки. Остужаем.
Кстати, духовку не выключаем.
Готовим блюдо Рулет из курицы с омлетом рецепт.
— ломтики чёрствого батона замачиваем в коровьем молоке.
— очищаем и режем на четыре части репчатый лук.
— режем филе куриной грудки, чтобы удобно было опускать в приемное окно мясорубки.
— прокручиваем через мясорубку мясо, лук и батон.
Кстати, ломтики батона предварительно отжимаем рукой. Так как, лишняя влага в фарше нам не нужна.
— по вкусу солим и перчим куриный фарш. Вымешиваем, чтобы он стал однородным.
— на кухонном столе расстилаем пищевую пленку. Чтобы фарш не прилип к пленке, сбрызгиваем её холодной водой.
— выкладываем фарш на пленку в виде пласта одинаковой толщины. Придаем прямоугольную форму.
Кстати, ширина мясного пласта не должна превышать размеры противня. Так как, иначе куриный рулет не поместится.
— натираем сыр на крупной терке. Посыпаем равномерным слоем фарш.
— выкладываем омлет.
— посыпаем рубленой зеленью.
— сворачиваем куриный рулет. Чтобы легче было свернуть, пленку понемногу приподнимаем.
— смазываем противень.
— выкладываем куриный рулет.
— смазываем сметаной.
— запекаем 1 час при 180-190 градусах в духовке.
— готовый рулет нарезаем.
— подаем на стол.
Кушать подано! Рулет из курицы с омлетом рецепт. Невероятно вкусное угощение.