Рулет из курицы с огурцами. Сочное диетическое угощение с соусом.
Рулет из курицы с огурцами. Сочное диетическое угощение с соусом.
Рулет из курицы с огурцами, это сочное диетическое угощение с соусом из 10% сливок. Маринованные огурцы добавляют пикантности куриной грудке. Если подавать рулет с гарниром, то будет полноценное второе блюдо. Вместе с тем, без гарнира, его можно предложить как горячую мясную закуску.
Чтобы приготовить Рулет из курицы с огурцами, приобретаем:
— филе куриной грудки (700-800 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— огурцы маринованные (2-4 штуки).
— сыр полутвердый (50 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— сливки молочные, жирностью 10% (150 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить рулет и лук в сковороде (1-2 ложки столовые).
Подготовка ингредиентов.
— филе куриной грудки разрезаем по плоскости, чтобы получить более тонкие пласты мяса.
— отбиваем получившиеся пластины молотком. Кстати, накрыв мясо пищевой пленкой при отбивании молотком, исключаем порыв мясного пласта.
— отбитое мясо натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.
— отставляем курицу в сторонку, чтобы она немного промариновалась.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— нарезаем мелким кубиком.
— разогреваем в сковороде подсолнечное масло.
— обжариваем в нем репчатый лук, чтобы он стал прозрачным.
— перекладываем обжаренный лук из сковороды в миску.
— маринованные огурцы мелко режем.
— полутвердый сыр нарезаем узкими полосками, чтобы длина совпадала с шириной мясного пласта.
Рулет из курицы с огурцами на сковороде и в духовке.
— на пласт куриного мяса кладем жареный лук, маринованные огурцы и полоску сыра.
— заворачиваем рулет.
— закрепляем деревянными зубочистками, чтобы при обжарке рулет не развернулся.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, обжариваем куриные рулеты.
Кстати, лучше использовать сковороду без ручки. Чтобы, не перекладывая рулеты, отправить её в духовку.
— как только на рулетах со всех сторон появилась красивая зажаристая корочка, заливаем сливки.
— переставляем сковороду с рулетами в разогретую до 200 градусов духовку.
— запекаем 30-40 минут.
— чтобы получилась корочка, периодически поливаем рулеты соусом.
— если аппетитный загар на рулетах вас устроил, подаем их на стол.
Кушать подано! Рулет из курицы с огурцами. Сочное диетическое угощение с соусом.