Рулет из курицы с корейской морковью. Смягчаем остроту яблоком.
Рулет из курицы с корейской морковью. Смягчаем остроту яблоком.
Рулет из курицы с корейской морковью добавит яркий вкус обычному ужину. Если смущает большое количество корейской моркови, не волнуйтесь. Так как смягчаем остроту рулета яблоком в начинке. Вкусовой баланс гарантирован.
Чтобы приготовить Рулет из курицы с корейской морковью, приобретаем продукты:
— филе куриной грудки (700-800 грамм).
— морковь по-корейски (100 грамм).
— сметана, жирностью 15% (4 ложки столовые).
— сыр полутвердый (100 грамм).
— чеснок (4 зубца).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Подготавливаем и маринуем куриное мясо. Готовим компоненты начинки.
— филе куриной грудки режем по плоскости, чтобы получилось 4-е тонких мясных пласта.
— отбиваем пласты через пищевую пленку, чтобы не нарушить целостность мяса.
— очищаем зубцы чеснока. Пропускаем их через пресс.
— смешиваем чесночную кашицу и сметану.
— доводим вкус маринада поваренной солью и чёрным молотым перцем. То есть по вкусу вмешиваем в сметану специи.
— получившимся маринадом смазываем пласты куриного мяса с двух сторон.
— складываем мясо в миску. Оставляем на 30 минут, чтобы прошел процесс ферментации белка. После этого мясо станет очень нежное.
— полутвердый сыр нарезаем пластинами. Их количество должно быть кратно четырем. Так как у нас четыре пласта куриного мяса.
— яблоко разрезаем на четыре части. Удаляем семенную коробочку с семенами. Режем тонкими слайсами. Кстати, их количество также должно делиться на четыре без остатка.
Готовим Рулет из курицы с корейской морковью в духовке.
— разогреваем духовку до 200 градусов.
— на каждый пласт куриного мяса размещаем сырные пластины.
— на сыр равномерно выкладываем корейскую морковь.
— а венчает бутерброд, яблочные слайсы.
— сворачиваем куриные рулеты.
— чтобы они не раскрутились при запекании, скрепляем нитью или деревянными зубочистками.
— выкладываем рулеты из курицы на противень.
— а уже противень ставим в разогретую духовку.
— запекаем 40 минут при 200 градусах.
— чтобы рулеты стали ещё сочнее, раз в 15 минут поливаем их выделившимся соком.
— так как в рулетах есть сыр, поэтому оптимально их подавать на стол в горячем виде.
— и по желанию, или с гарниром или просто с овощами.
Кушать подано! Рулет из курицы с морковью. Смягчаем остроту яблоком.