Рулет из курицы со свининой. Новое вкусовое разнообразие.
Рулет из курицы со свининой. Новое вкусовое разнообразие.
Рулет из курицы со свининой, один из самых вкусных и ярких сочетаний разных видов мяса. Если приготовите, то получите новое вкусовое разнообразие в своем питании. Подаем как бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба. А в горячем виде с картофельным пюре, рулет вообще бесподобен.
Чтобы приготовить Рулет из курицы со свининой, приобретаем продукты:
— мякоть свинины (600 грамм).
— морковь (2 штуки).
— сало свиное (100 грамм).
— филе куриное (400-600 грамм, то есть 1 штука).
— перец болгарский (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— нить, чтобы закрепить рулет (по потребности).
— рукав, чтобы запечь рулет в духовке (1 штука).
Подготовительные операции.
— из свинины делаем прямоугольник, чтобы толщина была не более 2-х сантиметров.
— отбиваем молоточком.
— натираем с двух сторон смесью черного молотого перца и поваренной соли.
— филе куриной грудки разрезаем так, чтобы размер и форма приблизительно совпадала с пластом свинины.
— мясо курицы также отбиваем молоточком.
— также натираем с двух сторон специями.
— свиное сало нарезаем тонкими пластиками.
Кстати, проще так нарезать сало из морозилки.
— морковь промываем, очищаем.
— натираем на крупной терке.
— сладкий болгарский перец промываем.
— удаляем плодоножку и семена.
— нарезаем, чтобы получилась тонкая соломка.
Готовим рулет из курицы со свининой в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.
— на пласт свинины укладываем натертую морковь. Добиваемся, чтобы слой был одинаковой толщины по всей поверхности мяса.
— на морковь выкладываем ломтики свиного сала.
— на сало кладем курицу.
— а уже на куриное мясо размещаем соломку сладкого болгарского перца.
— очень плотно скручиваем рулет, так как отсутствие зазоров между слоями увеличит сочность блюда.
— обвязываем рулет нитью.
Кстати, чем чаще будет обкручена нить, тем плотнее будет рулет.
— если в процессе сворачивания рулета обсыпались специи, то их необходимо добавить по поверхности.
— укладываем рулет в рукав для запекания.
— кладем на противень.
— отправляем в духовку запекаться при 200 градусах, в течение 1 часа.
— если сомневаетесь в готовности, добавьте ещё 10-15 минут. Так как в рукаве мясо не пересохнет, поэтому бояться за сочность не стоит.
— освобождаем готовый рулет.
— нарезаем.
— подаем на стол в горячем или холодном виде.
Кушать подано! Рулет из курицы со свининой. Новое вкусовое разнообразие.