Рецепт тушенки из кролика в духовке. Готовим сразу в банках.

Рецепт тушенки из кролика в духовке. Готовим сразу в банках.




Рецепт тушенки из кролика в духовке. Готовим сразу в банках.

Рецепт тушенки из кролика в духовке совсем не сложный. Готовим сразу в стеклянных банках. При этом не надо даже стерилизовать банки, так как в духовке уничтожится вся вредная микрофлора. Никаких особых приспособлений или устройств не требуется. Максимум, что необходимо, это закрутка для крышек. А если используете твист банки, то и закрутка не нужна.

Чтобы  Рецепт тушенки из кролика в духовке реализовался без проблем, приобретаем продукты:

— кролик охлажденный (1 тушка).

— чёрный перец горошком (6-8 штук).

— лавровый лист (2-4 штуки).

— соль поваренная (1 ложка столовая).

— вода кипяченая (до 700 миллилитров).

— банки стеклянные 0,5 литра (2 штуки).

 

Подготавливаем мясо кролика. Укладываем в банки.

— стеклянные банки тщательно промываем, чтобы не оставить никаких посторонних примесей.

— тушку кролика промываем под холодной проточной водой.

— срезаем с костей мясо крупными пластами.

— если планируете варить первое блюдо, то кости кролика оставляем на эти цели. Кстати, кости легко можно заморозить. Чтобы по прошествии времени, сварить их для диетического супа.

— пласты кроличьего мяса режем кусочками, чтобы они имели примерно одинаковый размер. Вследствие этого, мясо одинаково приготовится.

— в подготовленные стеклянные банки засыпаем 3-4 горошины чёрного перца.

— кладем 1-2 штуки лаврового листа, чтобы тушенка приобрела аромат.

— всыпаем поваренную соль ½ ложки столовой.

— как только специи уложили, плотно размещаем в банках мясо кролика. Кстати, можно даже использовать элементы трамбовки.

— добиваемся того, чтобы между кусками мяса не остался воздушный зазор.

— если уместили все мясо в банках, то подливаем кипяченую воду.

— воду льем, пока она помещается в банку.

— кстати, удобнее наливать воду уже установив банки на противень.




Готовим тушенку в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— противень с банками ставим в разогретую духовку.

— выдерживаем 1 час при температуре 180 градусов.

— затем снижаем температуру до 130 градусов.

— обрабатываем ещё 4 часа.

— если в процессе термообработки вода из банок выкипает, подливаем воду. Но только горячую и кипяченую.

— пока готовится тушенка из кролика в духовке, стерилизуем крышки для банок. Просто заливаем их в миске кипятком.

— по миновании 4-х часов, достаем банки с тушенкой из духовки.

— закатываем крышками.

— укутываем полотенцем, чтобы охлаждение происходило плавно.

— оставляем охлаждаться.

Кушать подано! Рецепт тушенки из кролика в духовке. Готовим сразу в банках.

Предлагается Паштет из вареной курицы. Сочная закуска из мяса, сыра и специй.

Качество молока в России. Виды молока и их сравнение.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика