Рецепт тушенки из кролика в духовке. Готовим сразу в банках.
Рецепт тушенки из кролика в духовке. Готовим сразу в банках.
Рецепт тушенки из кролика в духовке совсем не сложный. Готовим сразу в стеклянных банках. При этом не надо даже стерилизовать банки, так как в духовке уничтожится вся вредная микрофлора. Никаких особых приспособлений или устройств не требуется. Максимум, что необходимо, это закрутка для крышек. А если используете твист банки, то и закрутка не нужна.
Чтобы Рецепт тушенки из кролика в духовке реализовался без проблем, приобретаем продукты:
— кролик охлажденный (1 тушка).
— чёрный перец горошком (6-8 штук).
— лавровый лист (2-4 штуки).
— соль поваренная (1 ложка столовая).
— вода кипяченая (до 700 миллилитров).
— банки стеклянные 0,5 литра (2 штуки).
Подготавливаем мясо кролика. Укладываем в банки.
— стеклянные банки тщательно промываем, чтобы не оставить никаких посторонних примесей.
— тушку кролика промываем под холодной проточной водой.
— срезаем с костей мясо крупными пластами.
— если планируете варить первое блюдо, то кости кролика оставляем на эти цели. Кстати, кости легко можно заморозить. Чтобы по прошествии времени, сварить их для диетического супа.
— пласты кроличьего мяса режем кусочками, чтобы они имели примерно одинаковый размер. Вследствие этого, мясо одинаково приготовится.
— в подготовленные стеклянные банки засыпаем 3-4 горошины чёрного перца.
— кладем 1-2 штуки лаврового листа, чтобы тушенка приобрела аромат.
— всыпаем поваренную соль ½ ложки столовой.
— как только специи уложили, плотно размещаем в банках мясо кролика. Кстати, можно даже использовать элементы трамбовки.
— добиваемся того, чтобы между кусками мяса не остался воздушный зазор.
— если уместили все мясо в банках, то подливаем кипяченую воду.
— воду льем, пока она помещается в банку.
— кстати, удобнее наливать воду уже установив банки на противень.
Готовим тушенку в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— противень с банками ставим в разогретую духовку.
— выдерживаем 1 час при температуре 180 градусов.
— затем снижаем температуру до 130 градусов.
— обрабатываем ещё 4 часа.
— если в процессе термообработки вода из банок выкипает, подливаем воду. Но только горячую и кипяченую.
— пока готовится тушенка из кролика в духовке, стерилизуем крышки для банок. Просто заливаем их в миске кипятком.
— по миновании 4-х часов, достаем банки с тушенкой из духовки.
— закатываем крышками.
— укутываем полотенцем, чтобы охлаждение происходило плавно.
— оставляем охлаждаться.
Кушать подано! Рецепт тушенки из кролика в духовке. Готовим сразу в банках.
Предлагается Паштет из вареной курицы. Сочная закуска из мяса, сыра и специй.
Качество молока в России. Виды молока и их сравнение.