Рецепт сочной индоутки. Мясо насыщено соком чернослива.
Рецепт сочной индоутки. Мясо насыщено соком чернослива.
Рецепт сочной индоутки, запеченной в рукаве. Так как птицу фаршируем черносливом и специями, мясо получается сочное и насыщено соком чернослива. Аромат из духовки после разрезания рукава сложно передать словами – одни эмоции и только восторженные.
Чтобы Рецепт сочной индоутки легко можно было реализовать, сначала приобретаем продукты по списку:
— тушка индоутки (1 штука).
— чернослив (400-500 грамм).
— чеснок (5-7 зубцов).
— майонез, чтобы получить красивую корочку на птице после духовки (100-150 миллилитров).
— кориандр порошок (по вкусу).
— смесь молотых перцев (по вкусу).
— лавровый лист (2-4 листа).
— соль поваренная (по вкусу).
Подготовка индоутки и начинки.
— срезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы исключить неприятный привкус в мясе.
— по вкусу смешиваем поваренную соль, смесь перцев и кориандр.
— полученной смесью натираем индоутку снаружи и внутри. Тщательно втираем специи, чтобы они не осыпались.
— заворачиваем птицу в пакет или кладем в большую кастрюлю с крышкой.
— помещаем в холодильник на 4 часа, чтобы индоутка хорошенько промариновалась.
— чернослив промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.
— если чернослив пересушен, то запариваем его кипятком 10-15 минут.
— сливаем воду.
— режем каждую сливу на 3-4 части.
— складываем в глубокую миску.
— вмешиваем мелко шинкованный чеснок.
— чтобы добавить начинке дополнительный вкус и аромат, добавляем смесь перцев, соль и лавровый лист.
— если есть желание, можно добавить смесь пряных трав.
Окончательно исполняем Рецепт сочной индоутки в рукаве.
— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.
— индоутку фаршируем приготовленной начинкой.
— чтобы начинка при запекании осталась на месте вместе с соком, зашиваем тушку.
— помещаем в рукав для запекания.
— завязываем.
— размещаем на противне так, чтобы птица лежала на спине.
— ставим в разогретую духовку на 1 час.
— переворачиваем индоутку на грудь.
— запекаем ещё 1 час.
— разрезаем рукав.
— обмазываем птицу майонезом.
— запекаем 20-30 минут, чтобы индоутка покрылась красивой румяной корочкой.
— если загар стал подходящим, достаем блюдо из печи.
— подаем на стол.
Кушать подано! Рецепт сочной индоутки. Мясо насыщено соком чернослива.