Рецепт сочной индоутки. Мясо насыщено соком чернослива.

Рецепт сочной индоутки.  Мясо насыщено соком чернослива.

Рецепт сочной индоутки. Мясо насыщено соком чернослива.

Рецепт сочной индоутки, запеченной в рукаве. Так как птицу фаршируем черносливом и специями, мясо получается сочное и насыщено соком чернослива. Аромат из духовки после разрезания рукава сложно передать словами – одни эмоции и только восторженные.

Чтобы Рецепт сочной индоутки легко можно было реализовать, сначала приобретаем продукты по списку:

— тушка индоутки (1 штука).

— чернослив (400-500 грамм).

— чеснок (5-7 зубцов).

— майонез, чтобы получить красивую корочку на птице после духовки (100-150 миллилитров).

— кориандр порошок (по вкусу).

— смесь молотых перцев (по вкусу).

— лавровый лист (2-4 листа).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Подготовка индоутки и начинки.

— срезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы исключить неприятный привкус в мясе.

— по вкусу смешиваем поваренную соль, смесь перцев и кориандр.

— полученной смесью натираем индоутку снаружи и внутри. Тщательно втираем специи, чтобы они не осыпались.

— заворачиваем птицу в пакет или кладем в большую кастрюлю с крышкой.

— помещаем в холодильник на 4 часа, чтобы индоутка хорошенько промариновалась.

— чернослив промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— если чернослив пересушен, то запариваем его кипятком 10-15 минут.

— сливаем воду.

— режем каждую сливу на 3-4 части.

— складываем в глубокую миску.

— вмешиваем мелко шинкованный чеснок.

— чтобы добавить начинке дополнительный вкус и аромат, добавляем смесь перцев, соль и лавровый лист.

— если есть желание, можно добавить смесь пряных трав.

Окончательно исполняем Рецепт сочной индоутки в рукаве.

— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.

— индоутку фаршируем приготовленной начинкой.

— чтобы начинка при запекании осталась на месте вместе с соком, зашиваем тушку.

— помещаем в рукав для запекания.

— завязываем.

— размещаем на противне так, чтобы птица лежала на спине.

— ставим в разогретую духовку на 1 час.

— переворачиваем индоутку на грудь.

— запекаем ещё 1 час.

— разрезаем рукав.

— обмазываем птицу майонезом.

— запекаем 20-30 минут, чтобы индоутка покрылась красивой румяной корочкой.

— если загар стал подходящим, достаем блюдо из печи.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рецепт сочной индоутки.  Мясо насыщено соком чернослива.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика